你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000697871
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000697871
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:2536回复:22

【我是达人】发布产品心得

楼主#
更多 发布于:2013-11-06 15:19
每次和我同学她们聊天的时候,她们必问的一个问题就是产品发布了多少个了。

有个同学说她发了一千多个了,但是还是没什么询盘。后来我也思考过这个问题,得出的结论是发布产品质量高才能带来询盘。

我曾经做过一个小调查(主要对象为我的外贸同学)发布的产品数量很多,大多数属于重复产品。
我们现在站在买方的角度来实操一下:假如我们现在要购买steel sleeve,然后我们在阿里巴巴国际站搜索栏输入“steel sleeve”,会出现很多卖家。点击其中一家进去看看,假如买方对这家比较感兴趣,然后他想再看看这家的其他的产品,点进去发现里面全是一样的产品,这时候你们的感受是什么?这个生产商是不是只能生产这一种产品?这是生产商,贸易商还是其他的呢?等等各种各样的想法。

同志们可以自己去阿里国际站搜搜,体验一下。假设你现在是买家,然后你在阿里国际站里搜索自己的产品,点进去看看自己发布的产品,然后自己有什么感受?再想想有什么地方需要改进的或者有什么新的idea对产品布局方面。

我刚开始发布产品的时候也是不管三七二十一,在阿里后台热门搜索词,行业视角等地方搜到热门关键词我就发布产品,所以我的很多产品都是重复性产品。

随着时间的推移,慢慢的熟悉阿里搜索之后,我便开始有了些新的想法。我现在发布产品是自己有什么新的idea才去发布。比如说突然想到产品详细描述里面可以加些新的元素,最近去参加展会了,产品属性里面又有可以添加的内容了。但是不管怎么样变化,有一个东西是不变的,那就是我们发布产品的目的是为了向买家展示我们的优势。所以我经常思索我们公司,产品到底有什么优势?

前天在阿里巴巴后台无意中看了一个如何发布产品的视频,里面也说道了很多点可以展示自己公司的优势。比如说可以在详细描述中添加出口市场分布图,公司的发展历史,也可以贴上公司的良好的售后服务等等。这个具体情况具体分析比较好。假如说我们公司的发展历史很短,但是我们公司的售后服务好。那你可以忽略发展历史,多多描述售后服务。

总之,找到自己公司的优势最关键。

我看完视频之后就整天想我们公司的优势,没想到居然发现了我们公司的专利认证书。这又是发布产品的一大法宝呢。呵呵。

现在发布产品越来越难。阿里上面的关键词差不多都用光了,只能去其他渠道去获取关键词。然后又要争取做到每次发布产品的布局又不能相同。所以发布产品之前要做大量的准备工作,去各个网站,各个搜索引擎找关键词,处理图片等。越来越觉得发布产品是一种体力加脑力活了。嘿嘿

以上仅属我的个人体会和想法,希望对同志们有所启发。
1条评分, 铜币 +15
  • 阿慧
    铜币 +15
    此乃神贴
喜欢6 评分1
闲看庭前花开花落
cn1012502146
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1012502146
  • 粉丝810
  • 发帖数1427
  • 铜币4071枚
  • 威望30点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-11-06 15:34
此乃神贴
阿里官方包装印刷机械交流群:895363163 期待你的加入
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1012502146
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1012502146
  • 粉丝810
  • 发帖数1427
  • 铜币4071枚
  • 威望30点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-11-06 15:38
非常非常好的一篇极具有教育意义的帖子,站在买家视角客观的分析了广大供应商应该如何正确的去发布产品,得出的结论是发布产品质量高才能带来询盘!谢谢楼主用心良苦的分享!加油!冲击达人拿奖品!
阿里官方包装印刷机械交流群:895363163 期待你的加入
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地板#
发布于:2013-11-07 09:34
cn1012502146:非常非常好的一篇极具有教育意义的帖子,站在买家视角客观的分析了广大供应商应该如何正确的去发布产品,得出的结论是发布产品质量高才能带来询盘!谢谢楼主用心良苦的分享!加油!冲击达人拿奖品!回到原帖
我每次发帖,cathy都是那么给力,赞一个
闲看庭前花开花落
saioumachine
论坛版主
论坛版主
  • 用户名saioumachine
  • 粉丝259
  • 发帖数1275
  • 铜币3021枚
  • 威望34点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地下室#
发布于:2013-11-07 14:41
哇,你每个产品都不一样啊??
We are manufacture to do plastic machines,just like Waste plastic washing and recycling machine,plastic pipe production lines,pp pe pet crushing washing drying line,pp pe pelletizing line, corrugated pipe production line ,perforating machines etc.
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
下水道#
发布于:2013-11-08 11:14
saioumachine:哇,你每个产品都不一样啊??回到原帖
没有呢,呵呵。我是一批一批的发布产品。而且我发布的产品大多数还要改进呢。你也是做机械的???
闲看庭前花开花落
saioumachine
论坛版主
论坛版主
  • 用户名saioumachine
  • 粉丝259
  • 发帖数1275
  • 铜币3021枚
  • 威望34点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2013-11-08 15:12
cn1000697871:没有呢,呵呵。我是一批一批的发布产品。而且我发布的产品大多数还要改进呢。你也是做机械的???回到原帖
恩,是的
We are manufacture to do plastic machines,just like Waste plastic washing and recycling machine,plastic pipe production lines,pp pe pet crushing washing drying line,pp pe pelletizing line, corrugated pipe production line ,perforating machines etc.
cn1001812213
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001812213
  • 粉丝27
  • 发帖数360
  • 铜币520枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-11-08 15:27
现在比较先进的 发布产品和数据统计都开始用软件代替人工了额...
Welcome to join me for communication on work or life! My qq group:99389228
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地心#
发布于:2013-11-08 16:14
saioumachine:恩,是的回到原帖
你们是做什么机械呢?
闲看庭前花开花落
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
9重天#
发布于:2013-11-08 16:15
cn1001812213:现在比较先进的 发布产品和数据统计都开始用软件代替人工了额...回到原帖
这样吗?我没有用过这样的软件呢。呵呵。这样的软件应该都是要资金购买的吧!我还是喜欢老老实实的发布产品
闲看庭前花开花落
cn1501451641
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501451641
  • 粉丝40
  • 发帖数269
  • 铜币219枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-11-08 16:18
cn1001812213:现在比较先进的 发布产品和数据统计都开始用软件代替人工了额...回到原帖
什么软件,和大家分享一下啊
http://xie-da.en.alibaba.com/Sheda pipe,your best choice.
cn1501471684
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501471684
  • 粉丝48
  • 发帖数343
  • 铜币884枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-11-08 16:26
高质量询盘怎么就那么少呢
马拉车。剪叉升降台。货物升降台。移动登车桥
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
12楼#
发布于:2013-11-08 16:44
cn1501471684:高质量询盘怎么就那么少呢回到原帖
我也觉得。有可能有些高质量询盘被我们忽略了。
闲看庭前花开花落
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝27
  • 发帖数360
  • 铜币520枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-11-08 16:48
cn1000697871:这样吗?我没有用过这样的软件呢。呵呵。这样的软件应该都是要资金购买的吧!我还是喜欢老老实实的发布产品回到原帖
哈哈 各有各的生存之道
Welcome to join me for communication on work or life! My qq group:99389228
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝27
  • 发帖数360
  • 铜币520枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-11-08 16:49
cn1501451641:什么软件,和大家分享一下啊回到原帖
(⊙o⊙)… 这个怎么共享额 要么去网上购买   要么雇佣软件开发师开发 开发的话 成本也就三四万吧
cn220312152
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220312152
  • 粉丝12
  • 发帖数511
  • 铜币583枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-11-11 12:21
受教了
cn1001458968
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001458968
  • 粉丝138
  • 发帖数1224
  • 铜币3100枚
  • 威望10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
16楼#
发布于:2013-11-11 14:54
很实用的帖子~
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
17楼#
发布于:2013-11-11 15:21
cn1001812213:(⊙o⊙)… 这个怎么共享额 要么去网上购买   要么雇佣软件开发师开发 开发的话 成本也就三四万吧回到原帖
成本这么高
闲看庭前花开花落
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人