你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000385400
圈小组--新人
圈小组--新人
  • 用户名cn1000385400
  • 粉丝149
  • 发帖数1827
  • 铜币385枚
  • 威望13点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 圈小组-新人
阅读:1228回复:7

[活动中心]【我是达人】RFQ,赶紧用起来

楼主#
更多 发布于:2013-11-05 15:13
大家好!Susan想与大伙说说RFQ,和一些外贸朋友聊过他们使用RFQ的感受,他们就是觉得报价过去没什么反应,可我的感觉不是这样子,因为我报价过后,与很多客户取得了联系,现在没有成交多是因为客户的目标价与我们的价格差太远了。下面和大家说说我用RFQR的一些小技巧供大家参考:

第一。记得上次是一个外贸朋友分享了一篇RFQ误区的帖子给我,看了很是受用,其实RFQ我们应该每天分多外时段去关注

第二。RFQ不要只索定你所关注的那几个关键词,或许有其它的买家会用其它的词来搜同样的产品了,所以我的建议是就是每个时段从第一页开始看,快速跳过,

第三。报与你们生产相匹配的才去报,不建议去报匹配度不高的产品,因为我曾报了一个产品,但后面与客户的沟通中因为材质报价被退回来了,这一点对我们以后的报价直达是会有影响的。(这是我自己得出来的结论)

第四。报价成功后,我们就会拿到客人的邮箱,这个时候一定要立刻写一封邮件过去,告诉客户你是谁,怎么得到他邮箱的,最好把他RFQ上要的产品名称写出来,这样他回复的机率会更高。发布邮件的主题也最好与RFQ有关。

要想获得报价直达资格,大伙可得注意了,除了报RFQ外,还有询盘的及时回复率也很关键噢!

希望大家都能好好利用RFQ,这是一块宝藏,何不花点时间去挖掘真正潜在的客户呢?
喜欢14 评分0
cn1510294198
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510294198
  • 粉丝135
  • 发帖数1275
  • 铜币691枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-11-05 15:45
Do yourself
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn209788304
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn209788304
  • 粉丝9
  • 发帖数20
  • 铜币124枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-11-06 09:16
困难像弹簧,你弱他就强!
cn1501127523
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501127523
  • 粉丝9
  • 发帖数266
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-11-19 17:06
一般最好的时段是什么时候呢?
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001741211
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001741211
  • 粉丝66
  • 发帖数1021
  • 铜币1529枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-11-20 08:26
我现在发现RFQ的质量不高了,有些明明是发给我询盘的客户,还会发RFQ,还不止是一个客户,我在怀疑阿里巴巴的RFQ是从何而来?????
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝135
  • 发帖数1275
  • 铜币691枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2013-11-20 08:52
cn1501127523:一般最好的时段是什么时候呢?回到原帖
凌晨一点多
Do yourself
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝135
  • 发帖数1275
  • 铜币691枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2013-11-20 08:53
cn1001741211:我现在发现RFQ的质量不高了,有些明明是发给我询盘的客户,还会发RFQ,还不止是一个客户,我在怀疑阿里巴巴的RFQ是从何而来?????回到原帖
客户想多问几家 所以可能和你打样了 还会发RFQ 这是很正常的
Do yourself
cnlunatrading
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnlunatrading
  • 粉丝17
  • 发帖数364
  • 铜币1965枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员