你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001782664
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001782664
  • 粉丝490
  • 发帖数744
  • 铜币2095枚
  • 威望10点
  • 外贸达人
  • 社区居民
阅读:4628回复:44

[外贸分享]人生何处不狗血,我心依旧照明月

楼主#
更多 发布于:2013-11-04 18:43
数月前,开发了一个加拿大客户,联系了许久终于盼得客户告知要来中国,和我预约了来访时间,就在客户来的前两天和同事(老业务员)聊工作的事情 说了这事,我说我有个加拿大的哪个哪个客户要来,她说咦 我也有个客户叫这,然后我用手机翻出邮件 给她一对,果然是同一个人,抱着先来后到的原则,好吧 我退出了 和客户说明了这事,然后主动取消了这次见面。
另外一个加拿大客户(是个华侨 一开始并不知道)经常给他写邮件 半夜给他打电话,有天他给我写了封挺长邮件 说“我很高兴你 经过这几个月的联系 我觉得你工作很用心努力 所以这次来中国我想去你们厂里见见你”,今天上午,他打电话和我说 之前也有个我们公司的员工和他联系 他们今天上午已经见面了 才知道 我们是同一家公司的 他觉得很愧疚 怕因此伤害了我们的感情(补充一下,这个员工并不是我们厂里正式员工 她本来是做窗帘面料的 今天开始挂名在我司名下,有客户直接带过来 问我们拿货的 偶尔才来我们厂里一下的那种),话都说到这个份上了,叫我如何抉择?思考了三秒 我和客户说 既然你已经见过她了 那将来还是和她联系吧 并不是每个生意人之间的相逢,都是以做生意为结局的 咱们以后做朋友好了“,客户挺感动的。。。挂了电话 我其实心里挺心痛的。但还是给客户写了封邮件 说这个女孩子虽然今年才做我们这行 但是外贸经验足的 你可以放心和她合作的。
想想这些事,这得多么的狗血。不是我豁达 不是我大方 我只是相信”是我的 终将属于我 不是我的 强求不来“。三年的外贸风风雨雨 见识太多悲欢离合,大起大落,如今确实能淡看风云了。外贸久了 会让人烦躁,闲暇时间 养花 DIY成了我最大的爱好,如果能许我一世芳华,我愿做一名小花农。一座木屋,一片花田,一只小狗,浇水,施肥,散步~(幻想幻想)
外贸路上坚持走下去的,都从萝莉最后蜕变成女汉子,咱们在事业上拥有一颗爷们的拼搏劲,生活里也拥有一颗如花带雨的心;what doesn't kill you make you stronger~

喜欢22 评分0
淡极始知花更艳,愁多焉得玉无痕。欲尝白帝凭清洁,不语婷婷日又昏。
展昭
外贸教授
外贸教授
  • 用户名展昭
  • 粉丝218
  • 发帖数994
  • 铜币9656枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-11-05 12:03
真的是每个业务员心中的痛,聊到一个不错的客户,却被别人抢了先。楼主还是挺豁达的,祝福楼主,一定能获得你的好客户。加油!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500242095
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500242095
  • 粉丝12
  • 发帖数168
  • 铜币232枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-11-05 16:27
顶了 !!
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝490
  • 发帖数744
  • 铜币2095枚
  • 威望10点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-11-06 17:03
展昭:真的是每个业务员心中的痛,聊到一个不错的客户,却被别人抢了先。楼主还是挺豁达的,祝福楼主,一定能获得你的好客户。加油!回到原帖
做生意和谈恋爱一样一样的 一切随缘分 哈哈
淡极始知花更艳,愁多焉得玉无痕。欲尝白帝凭清洁,不语婷婷日又昏。
cn1501386928
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501386928
  • 粉丝5
  • 发帖数16
  • 铜币11枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-11-06 17:19
人生何处不狗血,我心依旧照明月
赞一个
slgpc
外贸学长
外贸学长
  • 用户名slgpc
  • 粉丝18
  • 发帖数228
  • 铜币439枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-12-16 22:30
先不评论你写的文章了,养的花真漂亮
相信梦想
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝490
  • 发帖数744
  • 铜币2095枚
  • 威望10点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-12-17 11:02
slgpc:先不评论你写的文章了,养的花真漂亮回到原帖
呵呵 谢谢~养花也是在养性
cn1510122219
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510122219
  • 粉丝8
  • 发帖数38
  • 铜币65枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-12-24 09:40
漂亮的花花,加油哈。