你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001676748
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001676748
  • 粉丝61
  • 发帖数974
  • 铜币1565枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4152回复:73

走or留,都憋屈,是你们会怎么做

楼主#
更多 发布于:2013-11-01 13:22
   五月三十一到十月三十一。外贸刚好五个月。昨天却让我这一辈子都忘不了。
   自七月底开了个不大不小的单子,到现在已经三个月了,每个月都是些样品单。 到这个月同事们相继开了大单,只有我这里什么都没有。
    就在昨天,老板跟我们这里做的最久的同事说,要把我FIRE。 后来,同事找我去谈话,就是说我被FIRE了,老板说我不适合做业务,没有业绩,就不能留下。 可是可是,老天爷却又跟我开了一个玩笑,就在这个时候,莫名的客户居然要下单。 虽说下的单金额不大,但是数量却不少。 然后,老板很勉强的让我再留一个月。 可是我心里好憋屈。 这样,我还有什么尊严呢。 有人告诉我,做业务作重要的是赚钱和开心,如今我什么都没有,只有压力,只有心烦。
    如果是大家,你们是会走还是会留呢?????
1条评分, 铜币 +15
喜欢2 评分1
fulaiyiyao
外贸新生
外贸新生
  • 用户名fulaiyiyao
  • 粉丝1
  • 发帖数8
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-11-01 13:28
如果勉强留一个月还是要fire你的话(这个直接问老板的意思),你现在就走掉!工作很重要,但是找一个合适的工作更重要!
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝61
  • 发帖数974
  • 铜币1565枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-11-01 13:29
fulaiyiyao:如果勉强留一个月还是要fire你的话(这个直接问老板的意思),你现在就走掉!工作很重要,但是找一个合适的工作更重要!回到原帖
留一个月的意思就是看业绩,如果有业绩就要,没业绩还是会Fire.
cn1501789743
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501789743
  • 粉丝39
  • 发帖数839
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 活跃读者
地板#
发布于:2013-11-01 13:29
果断走啊~~老板都说那话了,你还待得下去么~~~
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝61
  • 发帖数974
  • 铜币1565枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-11-01 13:31
cn1501789743:果断走啊~~老板都说那话了,你还待得下去么~~~回到原帖
可是客户就要下单了呢。。。 自己的心血,不想白费。。。
fulaiyiyao
外贸新生
外贸新生
  • 用户名fulaiyiyao
  • 粉丝1
  • 发帖数8
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-11-01 13:34
cn1001676748:留一个月的意思就是看业绩,如果有业绩就要,没业绩还是会Fire.回到原帖
有没有业绩你心里应该清楚,看你有没把握有那么一两个潜在客户会在一个月内给你下单。没有你就赶紧走,何必到那时候再难堪!!接单本来就是一个坚持等待的过程,只是你要保证这个过程你真的付出了。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500810138
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500810138
  • 粉丝62
  • 发帖数1581
  • 铜币431枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2013-11-01 13:37
做了这单,拿了提成 就闪人吧。没有流下去的必要,不用委屈,成长了你自己--吃亏的是公司---小子 你赚喽。
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝61
  • 发帖数974
  • 铜币1565枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-11-01 13:37
cn1500810138:做了这单,拿了提成 就闪人吧。没有流下去的必要,不用委屈,成长了你自己--吃亏的是公司---小子 你赚喽。回到原帖
我不是小子。。
cn1500317824
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1500317824
  • 粉丝578
  • 发帖数1107
  • 铜币1297枚
  • 威望10点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2013-11-01 13:38
走 , 这个单不接也罢,就从老板这举动上就不行, 不体谅员工的老板不是好老板, 或说回来,也要从你自身找问题, 你上班是不是时间都用在工作上了等原因 ,,综合考虑,为啥老板突然决定fire你呢?
最重要的不是我们得到了我们想要的,重要的是体验得到这个过程。 任何东西实际上都是没有价值,只是赋予的意义不同,珍惜的程度也就不同罢了!欢迎交流,Wechat:751180891
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1001423791
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001423791
  • 粉丝82
  • 发帖数819
  • 铜币237枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-11-01 13:40
果断出了这单就走,老板留也要走。
年轻,是否应该有一场不计后果的出走?
cn1500810138
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500810138
  • 粉丝62
  • 发帖数1581
  • 铜币431枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2013-11-01 13:40
cn1001676748:我不是小子。。回到原帖
那你是 菇凉?!!!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝61
  • 发帖数974
  • 铜币1565枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-11-01 13:41
cn1500317824:走 , 这个单不接也罢,就从老板这举动上就不行, 不体谅员工的老板不是好老板, 或说回来,也要从你自身找问题, 你上班是不是时间都用在工作上了等原因 ,,综合考虑,为啥老板突然决定fire你呢?回到原帖
原因就是,这个月同事们的业绩都挺好,就我一个人差了,我也找了原因,反正没做什么不找边际的事。 对得起公司。嘿嘿
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝61
  • 发帖数974
  • 铜币1565枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-11-01 13:42
cn1001423791:果断出了这单就走,老板留也要走。回到原帖
我也是这么想的,不管怎么样,客户还是自己的啊。。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝61
  • 发帖数974
  • 铜币1565枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-11-01 13:43
cn1500810138:那你是 菇凉?!!!回到原帖
你猜!!!!!
cn1501344182
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501344182
  • 粉丝105
  • 发帖数2400
  • 铜币388枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-11-01 13:44
已经撕下脸要你走了,突然又说再给你一个月,可以当一切都没有发生吗,当你在坚持的时候,老板放弃了,这样还有意思吗,职场确实很残酷,可老板真的不理智,五个月了,之前三个月的试用期怎么不说话,我只能表示很无语,而没必要在一棵树上吊死,不同的路、不同的人,也许会更适合自己
Any Difficulty,just enjoy it
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝61
  • 发帖数974
  • 铜币1565枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-11-01 13:45
cn1501344182:已经撕下脸要你走了,突然又说再给你一个月,可以当一切都没有发生吗,当你在坚持的时候,老板放弃了,这样还有意思吗,职场确实很残酷,可老板真的不理智,五个月了,之前三个月的试用期怎么不说话,我只能表示很无语,而没必要在一棵树上吊死,不同的路、不...回到原帖
恩,是的,果断这个单接了就闪人。。。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝82
  • 发帖数819
  • 铜币237枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-11-01 13:45
cn1001676748:我也是这么想的,不管怎么样,客户还是自己的啊。。回到原帖
嗯,如果是我,无论业绩怎样,这个单出完也都会走的。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝61
  • 发帖数974
  • 铜币1565枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-11-01 13:47
cn1001423791:嗯,如果是我,无论业绩怎样,这个单出完也都会走的。回到原帖
就觉得好憋屈,自己的努力没人看得到。都有点害怕业务这个岗位了呢。。
cn1000389126
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1000389126
  • 粉丝85
  • 发帖数2546
  • 铜币-8814枚
  • 威望-50点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2013-11-01 13:48
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝82
  • 发帖数819
  • 铜币237枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-11-01 13:49
cn1001676748:就觉得好憋屈,自己的努力没人看得到。都有点害怕业务这个岗位了呢。。回到原帖
很多老板就只在乎结果的,不会注重业务努力的过程,加油吧,其实也会有看到努力的老板在的呢~~不要怕哈~~
上一页
游客