你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn200834271
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn200834271
  • 粉丝70
  • 发帖数388
  • 铜币0枚
  • 威望8点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
阅读:7887回复:125

来自多语言市场的一单--- 轻松快乐着

楼主#
更多 发布于:2013-11-01 10:50
说到多语言,其实很纠结的。小时候看到亲爱的周总理的介绍是精通八国语言,各种羡慕嫉妒恨啊。让我这种现在勉强就说说 普通话 家乡话 英语的人情何以堪。
好嘛,闲话就不扯了。说到多语言市场,其实效果还是不错的,主要是竞争的人少啊~~

一块肥肉目前就几个人抢,多好哇。有人会问 我不会其他语言咋办? 开玩笑啊  你麻麻没告诉你:有问题找网络吗? 各种翻译工具各种用哇~~说个个人的小习惯,我都是用英语打原文翻译成目标语言,然后把目标语言翻译成中文只要大概通顺,好吧 个人感觉客户们应该就可以看懂了。千万别用长句啊,除非你是那种语言专家,那就当我没说啊,~~~~

话说 我能提个意见不,多语言市场的发产品能不能跟英语的一样哇…… 发了产品以后有个发表类似产品的啊,这样产品描述那我可以不用复制粘贴了
忘了 发表多语言市场的话 个人建议啊 你最好看看时间段哇,比如你发俄语的 难不成你找俄罗斯那边凌晨3-4点的时候发哇,那时候人家都在梦里跟 XXX司机 打小怪兽呢 (俄罗斯的名字很多都是XX司机 他们难道都是开车的嘛~) 记得发布产品以后还可以去他们的类似我们这边朋友网之类的网站宣传宣传哦 当然刚刚入住这种网站的时候别一上去就广告,是个人都反感广告的~ 可以先介绍一下行业方面的小常识 然后再慢慢侵入广告~ 好吧 比如俄罗斯的朋友网是www.vk.com 其他的就自己找咯~ 我在上面找了几个好朋友哇 没事还聊聊人生聊聊感悟哇~ 虽然都是靠翻译工具难免有些小笑话的…… 不过人家也不介意哇 多交流交流也可以的哇~~

按照国际惯例 我应该分享一下多语言成交的案例的,奈何我一直找不到第一单的询盘聊天记录现在只能给你们看看目前还再磨合中的询盘了。

来着多语言询盘的话 你会发现 抬头是这样的。

基本我就直接看不懂哇…… 各种翻译出来才发现只是要小额的。想想蚊子小也是肉哇。看看时间,人家那边还是白天,好嘛~ 聊聊啥啥的打了报价过去,个人都是喜欢上面打TA的语言,下面配上英文,主要是我怕翻译工具不准哇。英语是防止错误哇~~~
结果人家才是人才啊~~~ 下一封居然是英文~~~我仿佛看到了曙光啊  原来他知道英语的 ~~~ 那你没事发个法语过来干啥子啊 ~~~~ 折腾我呢

话说 我感觉用法语的是不是很懒哇…… 没名字没问候语…… 那时候正赶上广交会 难道他现在在广州参展??  赶紧回他,最后他的回复是这样

哇哈哈 感觉小额订单还是不错的,当零售卖 各种Happy,因为公司有店面在广州 无需担心运费问题啊~~~ 话说 客户哇 你会英语你开始就说哇 别让我折腾的翻译来翻译去哇 小身板经不起折腾的哇~~~

好了个人经历就这样啦~ 各位看官还有什么见解的说说嘛~ 反正也无聊

喜欢我分享,别忘了点下面的“喜欢”哦~
2条评分, 铜币 +11
  • Elsie Lee
    铜币 +3
    小样 赶紧来谢恩吧! 哈哈 优秀文章,支持
  • 运动缘
    铜币 +8
    优秀文章,支持
喜欢38 评分2
阳光总在风雨后
cn111060889
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn111060889
  • 粉丝180
  • 发帖数516
  • 铜币3352枚
  • 威望5点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-11-01 11:01
恭喜ANDY,获得多语言市场的第一单!
原来多语言市场的买家,也会双语沟通的哦~andy的分享鼓励了很多对语言有担忧的人吧~呵呵
希望大家都把多语言市场重视起来,这里是我们外贸行业的一片新天地!
家居园艺、珠宝饰品、礼品工艺、运动娱乐四大行业运营!外贸、行业、成交、困惑。。。。想分享的、想吐槽的,论坛欢迎你!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500107114
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500107114
  • 粉丝25
  • 发帖数170
  • 铜币191枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-11-01 15:28
很不错哦,我也要行动起来啊
Zhongshan Yuwei gift Co., Ltd Tel:0086-0760-22280087 Cell:0086-138 2279 0610 Skype:zhouhui782
回复(0) 喜欢(1)     评分
siroka
外贸博士
外贸博士
  • 用户名siroka
  • 粉丝111
  • 发帖数1610
  • 铜币370枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-11-08 21:26
必须赶紧行动起来,谢谢LZ的分享
cnchinadayi
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnchinadayi
  • 粉丝50
  • 发帖数489
  • 铜币770枚
  • 威望5点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-11-09 07:42
继续努力哦!
supply high quality silicone oil, silicone rubber,silicone resin! QQ:1517168880 MSN:chggzz@hotmail.com Skype:chggzz Yahoo: dayi_silicone@yahoo.com
cn1501547724
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501547724
  • 粉丝12
  • 发帖数106
  • 铜币641枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-11-09 08:39
怎么发布多语言的产品呢?把自己旺铺里的多语言产品复制过来可以吗?
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501654030
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501654030
  • 粉丝30
  • 发帖数369
  • 铜币294枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-11-09 08:43
多语言趣事多哇!
小身材, 大能量!
cn220161485
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220161485
  • 粉丝7
  • 发帖数69
  • 铜币93枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-11-09 08:44
LZ,多语言你都发完了吗?
得之坦然 失之淡然 争其必然 顺其自然!
ytjuxingjixie
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名ytjuxingjixie
  • 粉丝14
  • 发帖数473
  • 铜币423枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-11-09 08:51
楼主好玩吗。看这篇日记写的好有情调啊
玉田炬兴机械 SKYPE:amnick5
gzbotongbag
外贸博士
外贸博士
  • 用户名gzbotongbag
  • 粉丝43
  • 发帖数293
  • 铜币2046枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
9重天#
发布于:2013-11-09 08:53
so good
广州天地通皮具有限公司 专做时尚、休闲女包、背包。(PU、帆布) Eva: eva@gzbotongbag.com.cn
cn1501510410
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501510410
  • 粉丝19
  • 发帖数256
  • 铜币231枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-11-09 09:15
that's good , i like you !
cn200043697
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200043697
  • 粉丝7
  • 发帖数16
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-11-09 09:32
谢谢楼主的经验分享
gsjx
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名gsjx
  • 粉丝101
  • 发帖数1205
  • 铜币88枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-11-09 09:43
沾沾喜气,希望也有订单
坚持就是胜利.
cn1001544786
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001544786
  • 粉丝8
  • 发帖数141
  • 铜币91枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-11-09 09:47
求解, 子账号是否可以这样操作?
发布的产品感觉效果都不大
cn220165849
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220165849
  • 粉丝46
  • 发帖数492
  • 铜币385枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-11-09 09:52
我是一只小小鸟,但我会努力去飞得更高!
cn1000983418
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000983418
  • 粉丝17
  • 发帖数515
  • 铜币1533枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-11-09 10:06
怎么我的多语言市场发布的产品就木有询盘呢?
You can do it better!
cn1501384480
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501384480
  • 粉丝31
  • 发帖数98
  • 铜币145枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员