你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001676713
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001676713
  • 粉丝336
  • 发帖数1181
  • 铜币2652枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
阅读:4528回复:64

[活动专区]多语言有多美-发布西语产品的小窍门我来告诉你

楼主#
更多 发布于:2013-10-30 13:01
认识多语言已经很久了,圈里的前辈一直在循循善诱的让我们利用好这个多语言市场,其实进公司以来也是不断在优化产品,也是希望公司的外贸能越来越好,侧重点可能更多偏向于传统的国际站英文发布产品吧,多语言因为语言不通一直在冷宫里面窝着
直到前段时间沸沸扬扬的多语言造势活动,让我很Lucky抢到了西语市场的免费广告位,于是乎,想不重视也难啊,这不外贸部同事商讨后决定,先发布西语产品,利用好广告资源,于是我们探索西语市场的旅途开始了!还是得说,阿里人的主意真是很棒,每次总是用奖励机制来激发我们这些外贸人的斗志,真心Hold不住...
发布多语言,当然头等大事是翻译工具的选择啦。我使用的工具主要有两个,一个是http://www.nicetranslator.com/这是之前参加阿里巴巴启程学院培训的时候,李林老师热心分享自己一直在用的翻译工具这个翻译工具可以添加数十种不同的语言同步翻译,姑且不说翻译质量,这个功能就值得一赞,只要选择你要添加的翻译语种即可,另外就是我们十分熟悉的google翻译
找好翻译工具,也得注意翻译技巧。翻译西语的时候好是用英文翻译成西语,中文翻译的小语种我觉得只能针对日语市场哈,而德语,法语,葡萄牙语都是英文翻译过来的比较好一点,语法比较类似一点。 如果大家人缘够好,我还有个小建议,可以找自己比较好的西班牙语客户,让他们帮忙翻译成正宗的西班牙语。那简直就是天衣无缝了!哦哈哈,但是我人品还没有爆发,还没有那边聊的好的客户。默哀...
除了翻译工具和翻译技巧的把握,还有一件很重要的事情,就是找关键词了。
我们知道所有发布产品做的第一件事就是搜集关键词,即使发布多语言自然也是不能避免的哈,我的原始思路是在阿里巴巴后台找一些热门搜索词然后用翻译工具翻译成对应的多语言,但是这里有一点不是很好的,各地的文化差异可能搜索习惯也不一样。后来我用了几种方法:
其一,利用一下行业视角去看看西班牙语国家的热门搜索词到底有哪些,在转换成对应语言。
其二,可以把翻译好的词去西语搜索界面去搜一下,看看是不是大家都是用这些
其三,观察从西班牙语自动翻译界面过来的客户询盘,客户的询盘内容里面会涉及对什么产品感兴趣,通常那个西语表达是最为精确的
找到合适的关键词后,在产品名称里包含关键词,就ok 啦!
接下来就可以发布产品了。其实发布西语产品和英文的基本是相同的,选择类目,然后填写产品名称,主关键词,然后主图,这里多语言也有多图产品,不过没有英文站多,只有十个哦,不知道以后技术部门能不能多增加一些多图的?不要那么抠嘛!然后系统选择的属性,接下来自定义属性,这里自定义属性我是结合英文站的翻译过来就好了。
好了,接下来是重点部分,详细描述了。
多语言的一个亮点是详细描述那里有个导航,不知道喵们有没有留意,如下图:

这个有什么作用呢?我现在才用了一个,还没有去找与其他产品的不同,据说这个导航的作用是其设计的版面会出现对应的翻译,这样一来容易理清大家排版的思路,而且系统自带的翻译准确性应该是有保障的吧。在详细描述中我也是参考英文产品的发布模板,对应把英文翻译过来的。非专业人士,翻译质量也就在那里哈后面交易条款以及出货时间什么都是依法炮制,用翻译工具翻的。

话说回来,我们为什么会首选西语作为多语言进军的开始呢?其实不仅仅和我抢到的广告资源有关,而是纵观我们收到的询盘以西语居多,而之前我帖子里面分析的西班牙语一直是我们宠物服饰行业的一块灰色地带,如果我们能用西班牙语打开这一块的市场,那可是商机无限,那波斯猫还能混下去...但是语言障碍一定会出现在之后的询盘回复里面,既然是在西语市场找产品的也正好说明了不是很会英文,以后跟进什么的也一定要用双语,这是无法避免的,为了促进单子的成功,只能痛并快乐着,听说以后的趋势将是阿里有专门的多语种平台,然后公司可以招不同语种的业务员,阿里将会让小语种变得很疯狂哦!
好了,我们的西班牙语发布产品之旅暂时告一段落了,但是我们的日语市场将是不久之后进攻的方向,到时更多的窍门,我会再来,多语言有多美,试了就知道!我是波斯猫,平凡却不平庸。以下是近期和好姐妹jillian参加义工活动的照片,爱流浪狗狗,爱我们的梦想!

如果喜欢我的帖子,就为我点个“喜欢”哦,就在下面,HOHO!
2条评分, 铜币 +9
  • hago1
    铜币 +1
    学习啦
  • 菁菁嘉木
    铜币 +8
    优秀文章,支持
喜欢27 评分2
广州美琪宠物用品有限公司专业生产高品质宠物服装,箱包,项圈...有自主品牌petbaby和feipet,期待共同合作!企业QQ:2355487157
cn1510168393
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510168393
  • 粉丝7
  • 发帖数48
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-10-30 19:55
大爱
当事情来的时候,不要抱怨他人,不要责备自己,人,不要逃避责任。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001674505
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001674505
  • 粉丝36
  • 发帖数169
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-10-30 20:33
我来啦,爱你,爱内容!
专业生产宠物衣服,经营宠物玩具,箱包,项圈,窝垫,鞋子多品类!---把外贸做到极致 18922421666
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝336
  • 发帖数1181
  • 铜币2652枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
地板#
发布于:2013-10-30 20:37
cn1001674505:我来啦,爱你,爱内容!回到原帖
因为有你,所以更精彩!!!
广州美琪宠物用品有限公司专业生产高品质宠物服装,箱包,项圈...有自主品牌petbaby和feipet,期待共同合作!企业QQ:2355487157
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝336
  • 发帖数1181
  • 铜币2652枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
地下室#
发布于:2013-10-30 20:38
cn1510168393:大爱回到原帖
谢谢捧场
cn1001803738
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001803738
  • 粉丝13
  • 发帖数39
  • 铜币0枚
  • 威望2点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-10-31 12:43
受用,学习啦
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝336
  • 发帖数1181
  • 铜币2652枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
地下城市#
发布于:2013-10-31 17:28
cn1001803738:受用,学习啦回到原帖
谢谢拉
cn111060889
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn111060889
  • 粉丝180
  • 发帖数516
  • 铜币3352枚
  • 威望5点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-10-31 23:28
猫咪的每次分享,总是那么的有内容!非常值得一看哦!推荐!
家居园艺、珠宝饰品、礼品工艺、运动娱乐四大行业运营!外贸、行业、成交、困惑。。。。想分享的、想吐槽的,论坛欢迎你!
cn1001275184
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001275184
  • 粉丝21
  • 发帖数177
  • 铜币295枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-11-01 09:18
来晚了。、没沙发了。。。
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞~~~
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝336
  • 发帖数1181
  • 铜币2652枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
9重天#
发布于:2013-11-01 09:58
cn111060889:猫咪的每次分享,总是那么的有内容!非常值得一看哦!推荐!回到原帖
谢谢版主和各位前辈的教诲,喜欢阿里巴巴的文化,分享并快乐成长,这些是很多公司所缺乏的...
cn1000640578
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000640578
  • 粉丝7
  • 发帖数88
  • 铜币163枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-11-01 17:18
赞一个!
It is not reality that inspires your dreams, but your dreams that inspires reality.
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝336
  • 发帖数1181
  • 铜币2652枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
11楼#
发布于:2013-11-03 15:03
cn1000640578:赞一个!回到原帖
谢谢啦,I am here,come to find me
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝336
  • 发帖数1181
  • 铜币2652枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
12楼#
发布于:2013-11-03 15:05
cn1001275184:来晚了。、没沙发了。。。回到原帖
羞愧的话唱征服
菁菁嘉木
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名菁菁嘉木
  • 粉丝267
  • 发帖数1205
  • 铜币657枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
13楼#
发布于:2013-11-04 11:16
啊啊啊,居然发现光顾着喜欢没回帖,罪过罪过!
行业运营专员
cn1510262896
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510262896
  • 粉丝11
  • 发帖数10
  • 铜币0枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2013-11-04 11:52
学习了
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝336
  • 发帖数1181
  • 铜币2652枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
15楼#
发布于:2013-11-04 15:05
菁菁嘉木:啊啊啊,居然发现光顾着喜欢没回帖,罪过罪过!回到原帖
亲爱的,你帮我已经太多,感激之情溢于言表,爱你!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝336
  • 发帖数1181
  • 铜币2652枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
16楼#
发布于:2013-11-04 15:19
cn1510262896:学习了回到原帖
彼此彼此,共同学习进步
cn1001802158
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001802158
  • 粉丝12
  • 发帖数103
  • 铜币283枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-11-06 09:45
学习学习,谢谢分享
蜕变中的菜鸟,力求上进
Grace冯
论坛版主
论坛版主
  • 用户名Grace冯
  • 粉丝500
  • 发帖数697
  • 铜币2483枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
18楼#
发布于:2013-11-06 10:59
热心的MM,必顶~
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝336
  • 发帖数1181
  • 铜币2652枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
19楼#
发布于:2013-11-06 15:45
cn1001802158:学习学习,谢谢分享回到原帖
不断学习才能进步哈,谢谢支持啊!
上一页
游客