你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cnchinadayi
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnchinadayi
  • 粉丝50
  • 发帖数489
  • 铜币770枚
  • 威望5点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:1351回复:5

[化工]MINI MBA 作业 跟货代的关系不能太好哦!

楼主#
更多 发布于:2013-10-23 09:56
       亲们做贸易这么多年,肯定都有关系特别好的货代吧,这里我提醒大家,公是公私是私,千万别混为一谈,
自己的工作自己做,千万不要混为一谈哦,跟大家诉个苦哦!

话说上上周伊朗客户定了10.8T的货,这是个老客户,一直非常的稳定,不存在收款难的问题,因为他都是从境外
办款,比如说,加拿大,迪拜,科威特等等等等,反正收款是我不用担心的,一如既往,他办了30%的货款过来,
我就开始安排车间生产,根据生产周期我开始询价订舱,我们是200kg的铁桶包装,一个柜子正常是装16T的货物
所以,10.8T定拼箱一点问题都没有,询了几家,有65一个方的,有70的, 有80的,于是我就找我的老货代了,
直接说65一个方哈(我习惯自己定好价格后找老货代的,因为我们是化工的液体,一般货代走不好的!)孙货代同意了,因为我们合作四五年了,他知道我的脾气,马上到中午了,单据下午做。

吃完饭刚上线,见到小孙呼我,告诉我一个坏消息说是,运费涨价了(伊朗的运费向来不稳定的),我一听有点生气,就差这么一会儿啊?

我说那好吧,不定了先。我心想,反正现在还没生产出货来,拖拖再说, 我也好再打听下有没有便宜点的船。
转眼到了下周一,货生产的差不多了,客户也催我发货了,我也打听了的确是涨价了,一看孙不在线,于是给他打个电话,内容如下:伊朗的货就这么给我订舱吧,孙:好的姐姐,知道了,马上定。(这小子一向嘴甜)于是我把箱单发票发给他一份,订舱单都是他自己做的。

一切顺利发货,入仓。

谁知道,可怕的事情发生了,出对账单的时候,海运费两千多美金,我晕死,一共十几个方,一千美金多点啊,怎么会这么多,我急忙回电话,孙货代还若无其事的说,是的啊姐,整柜的啊最低价,我脑袋轰的炸开了,什么:“整柜”我订的拼箱,为什么发整柜,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊?货代说我以为定整柜呢,10吨多点可以定整柜的,
什么扯淡的理论啊,差出人民币也有六七千元,我 2 啊定整柜。。。。。。

最后没有别的办法只有跟客户协商,因为整柜他们清关便宜些,他们会补偿我一般的费用,晕死啊。。。。。。
所以 啊,亲们, 一定要小心加小心啊, 不能相信 任何知觉,任何人,外贸多风险,一定要谨慎啊!
喜欢12 评分0
supply high quality silicone oil, silicone rubber,silicone resin! QQ:1517168880 MSN:chggzz@hotmail.com Skype:chggzz Yahoo: dayi_silicone@yahoo.com
cnchinadayi
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝50
  • 发帖数489
  • 铜币770枚
  • 威望5点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-12-03 08:20
cnxinhongyu:嗯,最好还是得有个书面的BOOKING FORM, 这样双方都好.回到原帖
嗯是啊,长经验了呢!
supply high quality silicone oil, silicone rubber,silicone resin! QQ:1517168880 MSN:chggzz@hotmail.com Skype:chggzz Yahoo: dayi_silicone@yahoo.com
回复(0) 喜欢(0)     评分
cnchinadayi
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝50
  • 发帖数489
  • 铜币770枚
  • 威望5点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-12-03 08:18
cn1512255522:那你直接换个货代你就好了嘛  不用他了呗回到原帖
嗯,我也想啊,就是太讲感情了,受伤( ⊙ o ⊙ )啊!
cn1512255522
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512255522
  • 粉丝5
  • 发帖数20
  • 铜币14枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-11-14 18:27
那你直接换个货代你就好了嘛  不用他了呗
回复(1) 喜欢(0)     评分
cnxinhongyu
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnxinhongyu
  • 粉丝15
  • 发帖数302
  • 铜币49枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 行业达人
地下室#
发布于:2013-10-23 11:19
嗯,最好还是得有个书面的BOOKING FORM, 这样双方都好.
UPVC profile, window & door factory 塑钢型材门窗厂. www.xinhongyu.com;QQ:1047136932;eilis.than@gmail.com, sales@xinhongyu.com
回复(1) 喜欢(0)     评分
cnchinadayi
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝50
  • 发帖数489
  • 铜币770枚
  • 威望5点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-10-23 09:56
沙发哦!
游客