你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
shangjiawei
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名shangjiawei
  • 粉丝18
  • 发帖数194
  • 铜币147枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4866回复:78

[问答]货代直接让我崩溃了

楼主#
更多 发布于:2013-10-22 15:18
      申请了阿里巴巴国际站,明天就开通了。今天在网上先看看,看到这么发帖的就想着心里一直放不下的一件事情,每次想到这个我都特别的崩溃。大家也看看这样的货代公司还能继续么?
    今年六月份,公司接了TCL的客户在土耳其的一个工程,当时我们竞标成功,要做无尘室项目。我协助负责这次土耳其材料的采购,主要负责这些材料的出货事宜。3年没有工作,以前联系的那些货代都没有消息也没有联系。好吧,网上找很多的(这个动作时在材料卖的差不多了的时候才进行的)联系了两家货代,一个是德科供应链,一个是华展物流。德科是我以前的货代我还是比较相信的,不过价格还是华展优惠(我们是CIF伊斯坦布尔港口),经理选择了华展物流,我没什么好说的。订好7月19日晚上装两个40GP,走21号截关的船,OK很顺利;继续订第三个柜子,这次我换了1*40HQ,25号装柜,27号截关的,很顺利;继续订最后一个装大空调的40HQ,我想着订28号装柜31号截关的,货代说是8月份出货的柜子开始要额外加收增值税金,最后建议走27号装柜,30号截关的船,那好吧,27号下午空调就到货了,可以走柜。
      问题开始出来了,27号货走,29号早上一大早我把出货资料都给到货代那边,他们要代理报关的,下午没消息,我有点奇怪,以前都是下午就让确认提单上信息的,怎么今天没通知;30号依然没消息,我有点着急打电话过去,那边说海关报关系统升级还没报进去呢。哇哇,这是什么状况?为什么海关系统升级都不发通知的么,升级一升就是两天,好吧这个不能控制,我们也查不到是不是这个问题。31号早上再打电话过去,说是报进去了,高兴中,又来一句“恐怕是赶不上这次OOCL的船了”,一盆凉水从头浇到脚啊,这又是什么状况?又说他们正在想办法联系船公司那边看可不可以拉倒香港去装货,我的那个急啊。你不知道,这个客户还有一家供应商,人家所有的出货的船已经在海上行驶了,我的还在仓库放着上不了班船,这是什么概念,客户整天催着我要提单副本的COPY,我头发都掉的一撮一撮的。到8月1号给准信了,不能从香港走,只能走6号截关的船了。好吧,事已至此先找解决的不能发才是正道。在QQ上和加的几个货代聊天,给他们说了这种状况,人一查6号OOCL的船取消了,根本就没有,我也在网上查,确实没有。我是欲哭无泪啊。打电话质问货代说才知道取消了,NND早干嘛去了还做货代呢,我给你做货代。两个选择1、退柜重新定船,需要差不多两星期的时间才能退出来,这是货代说的,而且怎么退,我们得把货卸下来重新装柜,你都不知道我们的空调室怎么装进去的,空调的宽就和货柜车差了2cm,两边各留1cm,这不是要人命么,每台1吨重,怎么拉出来?其实吧这不是主要问题,主要问题是退柜时间太长,别说客户接受不了,我们都无法接受;2、走OOCL 13号截关的船。好吧只能走13号截关的船,那这中间产生的堆柜费谁来负责,谁来负责呀,还有告诉我船公司海运费涨价了。这是不是就是所谓的坐地起价,趁火打劫。13号那几天台风又往后了两三天货走了。又过了几天费用出来了,直接比直接货柜多了八千多人民币的费用,找货代理论。人说这不是他们想要的,是海关升级,什么话那难道是我们想要的结果吗?我们所有的都让他们全包了的,为什么最后他们竟然什么都不承担,还耍赖说到时客户提不了货,到时产生费用他们也不管呢。我真的真的很崩溃。难道我们就这样吃了哑巴亏?

亲们,你们遇到这样的事情么,你们是怎么处理的,我到现在每每想起来就肉痛啊,虽然都是公司出的钱,但是为什么责任都在我们这里啊。
1条评分, 铜币 +100
  • 圈妹
    铜币 100
    恭喜被评为铜币狂欢活动精华文章,继续加油
喜欢3 评分1
2014中国风铝合金移动电源上市了, http://detail.1688.com/offer/36571098625.html
cn1501722184
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501722184
  • 粉丝4
  • 发帖数13
  • 铜币14枚
  • 威望-1点
沙发#
发布于:2013-10-22 17:50
找一间合作得好的货代真心不容易
专业货运保险 王R QQ2621483398
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn116547923
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn116547923
  • 粉丝4
  • 发帖数5
  • 铜币6枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-10-23 00:05
找个真正懂行的货代不容易,QQ:188294360
cn1001604405
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001604405
  • 粉丝4
  • 发帖数31
  • 铜币54枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-10-23 10:34
深圳货代 专业代理 海运 空运 拖车报关  一对一服务  欢迎咨询 电话 13632541243    QQ 2355621573
专业代理国际快递DHL UPS FEDEX 空运 海运 拖车报关 代收外汇 美金兑换业务-- 财富热线13632541243 QQ 2355621573
cn1501498196
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501498196
  • 粉丝5
  • 发帖数17
  • 铜币6枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-10-23 15:15
可憐的娃
cn1001402182
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001402182
  • 粉丝6
  • 发帖数462
  • 铜币458枚
  • 威望-4点
下水道#
发布于:2013-10-23 16:00
所以找货代,也不能只看价格的
广州货代,提供国际快递、空运、海运、陆运外贸运输服务; Alvin/ Tel:13427581239 ; QQ:814212535
ca1501252968
禁止发言
禁止发言
  • 用户名ca1501252968
  • 粉丝6
  • 发帖数147
  • 铜币163枚
  • 威望-6点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-10-24 16:03
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1510288500
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510288500
  • 粉丝11
  • 发帖数1
  • 铜币3枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-11-03 17:28
大家要沟通好、
cn1510299979
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1510299979
  • 粉丝5
  • 发帖数10
  • 铜币-89枚
  • 威望-3点
地心#
发布于:2013-11-09 13:55
楼主应该看看
青岛货代QQ1626700559
cn1510408958
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510408958
  • 粉丝10
  • 发帖数342
  • 铜币2枚
  • 威望-11点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-11-27 14:51
cn1510396664
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510396664
  • 粉丝4
  • 发帖数42
  • 铜币43枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-11-27 15:30

楼主看完整个内容,我只能告诉你你运气不好,货代跟你说的情况是会发生的,
那个货代给的建议 你们处理的方式都是没错的,
就是费用产生了谁该去承担,一般情况下是发货人承担费用的,很多货代也会承担部分(因为他们想保住这个客人)
我是宁波这边做货代的,旁观者的角度去看待这个问题 不喜欢勿喷哦。
宁波升航货运代理有限公司 专业货代 诚信合作 服务优良 QQ563151271 TEL 0574-87173412
回复(2) 喜欢(0)     评分
shangjiawei
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名shangjiawei
  • 粉丝18
  • 发帖数194
  • 铜币147枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-11-28 09:09
cn1510396664:楼主看完整个内容,我只能告诉你你运气不好,货代跟你说的情况是会发生的,
那个货代给的建议 你们处理的方式都是没错的,
就是费用产生了谁该去承担,一般情况下是发货人承担费用的,很多货代也会承担部分(因为他们想保住这个客人)
我是宁波这边做货代...
回到原帖
谁都不想发生这样的事情,只是货代经理最后无赖的态度让人很恼火,那个业务我倒是挺同情他的,应该是两边受气。谁都不容易。
2014中国风铝合金移动电源上市了, http://detail.1688.com/offer/36571098625.html
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1510396664
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510396664
  • 粉丝4
  • 发帖数42
  • 铜币43枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-11-28 11:00
shangjiawei:谁都不想发生这样的事情,只是货代经理最后无赖的态度让人很恼火,那个业务我倒是挺同情他的,应该是两边受气。谁都不容易。回到原帖
遇到这样的事情 是谁都不愿意看到的,事后积极的去处理事情 减少客人的损失,跟客人站在同一角度考虑问题 相信他还不会失去你这个大客人,相信你也不会让货代去承担所有费用的,一般这种事情我都和客人55开的,因为错不在我们 只是我们运气不好
宁波升航货运代理有限公司 专业货代 诚信合作 服务优良 QQ563151271 TEL 0574-87173412
ca1510158347
禁止发言
禁止发言
  • 用户名ca1510158347
  • 粉丝6
  • 发帖数33
  • 铜币82枚
  • 威望-5点
13楼#
发布于:2013-11-28 19:30
cn1510039186
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1510039186
  • 粉丝10
  • 发帖数11
  • 铜币-171枚
  • 威望-1点
14楼#
发布于:2013-12-03 17:26
估计那个货代销售算是新手吧,很多问题没有提前考虑好,或者没有沟通到位,在过程中一点问题米有提前考虑好,可能就容易产生时间跟费用的产生。
有南京 上海 北京 天津的货 欢迎找我询价~~~提供优质服务
江苏金澔国际物流有限公司 南京 上海北京天津 专业海运空运进出口国际物流服务~~同时提供进出口外贸代理业务~~ 叶炜 025-84408375 18795977986
cn1510441424
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510441424
  • 粉丝15
  • 发帖数1102
  • 铜币892枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-12-03 17:31
值得收藏... 向楼主致敬