你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500568235
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500568235
  • 粉丝1
  • 发帖数30
  • 铜币43枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1426回复:12

折翼鸟碰到的nice客户。。。

楼主#
更多 发布于:2013-10-22 10:21
     今年刚刚毕业的90后的我。9月陆续开了几个小单。到现在做外贸兼助理已有5个月了,不忙的时间占大部分。
     在9月中旬开完销售部列会后一天。我就开了一个出口小单。客户很好说话。木有怎么还价。立马就下单了。后来陆续也来了几个小单。客户都很好说话。都是立马就下单的。现在在做一个样品单。刚刚开始的时候所有的人都说这个产品做不了(除了技术部)。通过我几番的努力。样品的模具终于开出来了。样品处理啊的那一刻我很开心,付出真的会有回报的,这就叫功夫不负有心人么?
      我现在是4点半下班。下班后也不知道去干吗。一般会在办公室多呆一会。在傻坐这的时候,旺旺弹出来一个询价。我也就报价过去了,客户一会就回复我了。说了一句:“价格这么低”。叫我确认一下价格。我就寻求了一下同事的帮助,价格确实是我弄错了。我又重新报了过去。客户很好的就说,ok。那你样品寄我。明天下单给你。第二天一早来上班。旺旺那头的帅锅就打电话过来。合同做好传他盖章就ok。我当时很开心。这单这么轻松。
     希望折翼鸟我以后的客户都这么好说话。偶尔来一两个不好说话的,还可以练我的沟通交谈能力也ok的。就不要每个客户都那么不好说话。
      碰到不好说话的客户要怎么办?。。。。。。。。。。。
喜欢12 评分0
cn1501592407
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501592407
  • 粉丝6
  • 发帖数115
  • 铜币112枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2013-10-22 11:20
我怎么就这么悲剧了
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220292456
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220292456
  • 粉丝33
  • 发帖数501
  • 铜币735枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-10-22 13:18
偶怎么就没遇到一个好说话迅速下单的客户呢?!真心希望遇到啊!~
cn1501803587
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501803587
  • 粉丝26
  • 发帖数155
  • 铜币879枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-10-22 13:49
同求偶遇好客户
honestyhonored
外贸学长
外贸学长
  • 用户名honestyhonored
  • 粉丝11
  • 发帖数21
  • 铜币33枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-10-22 16:18
楼主做什么产品的呀, 这么容易做单子
royalcity
外贸新生
外贸新生
  • 用户名royalcity
  • 粉丝4
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-10-22 17:52
只能说你运气太好了。我怎么没碰过一次。你是做什么产品的
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000711720
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000711720
  • 粉丝12
  • 发帖数223
  • 铜币206枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-10-22 21:20
你的运气真的好好,希望带点好运给我
cn1500277451
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500277451
  • 粉丝2
  • 发帖数34
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-10-23 09:50
楼主好运啊~
cn1000598597
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000598597
  • 粉丝5
  • 发帖数29
  • 铜币30枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-10-25 17:19
很少有这么好说话的客户的~很幸运哦
每天发现一点生活中的美丽~
cn1000598597
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000598597
  • 粉丝5
  • 发帖数29
  • 铜币30枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-10-25 17:19
很少有这么好说话的客户的~很幸运哦
每天发现一点生活中的美丽~
cn1501471684
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501471684
  • 粉丝48
  • 发帖数343
  • 铜币884枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-10-28 15:51
运气从来都不眷顾我。只能struggle
马拉车。剪叉升降台。货物升降台。移动登车桥
cn1500568235
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500568235
  • 粉丝1
  • 发帖数30
  • 铜币43枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-11-02 11:33
royalcity:只能说你运气太好了。我怎么没碰过一次。你是做什么产品的回到原帖
我是做橡胶磁的。磁性材料的
cnhaininglongtai
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cnhaininglongtai
  • 粉丝248
  • 发帖数4148
  • 铜币665枚
  • 威望14点
  • 追星达人
  • 活跃读者