你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
方木匠
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名方木匠
  • 粉丝922
  • 发帖数453
  • 铜币1枚
  • 威望5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:2668回复:16

[经验分享]十年家具外贸分享- “追杀”俄罗斯客户,方木匠2013年力作

楼主#
更多 发布于:2013-10-17 11:51
十年家具外贸分享- “追杀”俄罗斯客户,方木匠2013年力作

尘封了半年,正能量这一年注定是不平凡的一年。
1.-我实现了将阵地搬到家具之都的愿望。
2.-2013年10月16日正式开厂了。

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。。。为我祝福吧。

前段时间非常不好意思,回复各位的邮件晚了,但是正能量需要沉淀;好的经验,需要分享。希望带给各位的,一定是满满的正能量。

俄罗斯客户一,一单实现我的目标
俄罗斯客户二,不打价格战,四天横刀夺单,像糍粑一样黏上客户。

2013年8月,我将实现了自己的目标,完成了今年要赚的金额-30W。带给我单的,往往是不经意的两个俄罗斯客户。

在4月的某个日子,我收到一份新盘,客人说他4月16日要来中国,说要找不同的家具,需要很强的供应商。我发了一封邮件,说让他来中国的时候给我电话。

然后4月18日又发了一封邮件给我,说他在罗浮宫等我,我跟他约好下午3点半在卢浮宫见面。。哈哈,机会来了。。从卢浮宫出来的客人,买的肯定不是垃圾货。

下午3点多准时从中山驱车来到顺德,准时跟客人打电话,终于找到了,一个带着鸭嘴帽,穿着雪地靴的俄罗斯佬,上车打了招呼,然后兴致勃勃的带他去工厂了。。我的供应商,是一家不怎么样像样的供应商,曾经带去过客户,到了工厂的门口,连门都没进,就走了。因为工厂的老板不怎么注意细节,但是做的东西还不错。

我刚刚带客人来工厂,客人看了木工车间,然后进入沙发车间,杯具了。。。。客人一脸不高兴的从沙发车间出来,告诉我,要的也不是这种东西,这家工厂来过,因为16号到中国的。。让我送他回酒店。。原来是乐从另外一家贸易公司2天前带他来过。我情绪一下子掉到了冰窟。。。。只有马上转过神来,2天前,你来的时候,我出去件客人去了,不然2天前我就见到你了,实在不好意思浪费你今天的时间。。

然后我悻悻的,让客人上车,下午五点半,将送他回佛山酒店,前面在等红绿灯,我利用10秒的时间,下车拿了一个真皮的卡夹,送给客户,说:你来中国太辛苦了,送给他一个小礼物,其实是调整一下气氛。让客人跟着自己的思路走。在半路上,我告诉客人,我有10年的定制家具经验,去过MOSCOW,如果他以后有工程,我可以飞去MOSCOW谈,免去他的车旅之苦。

刚好车一下子开到了亚洲材料城,我说要不我们去看看你要的家具的布料和皮,无论你下单给我们与否,这些事情你总是要做的,没想到他同意了,于是,我带他去了一家装修的非常豪华的店面,看了他喜欢的东西,我忙前忙后的配合他。。。。已经是下午6点多了,他提出还要看皮,于是我带他去另外一家,不幸的是,当我们刚到那家皮行时,老板娘开车他的BENZ,跟我们说886,只好跟客人说,没有办法,我先送你回酒店,如果你需要的帮助你,告诉我就是了。(待续)
1条评分, 铜币 +1
喜欢9 评分1
三十年前生于山青水秀通山,十五年前求学在大学城洪山,十年前扪工来伟人故里中山,五年前创业去龙虎地佛山.....在山生,在山忙,山中自古出凤凰,几个山头上彷徨。 木匠酒店家具外贸群(98193370)!只对酒店家具会员开放!
cn1501396660
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501396660
  • 粉丝27
  • 发帖数97
  • 铜币941枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-10-17 14:14
沙发
立志做中国最好的合金供应商,做高端合金领导者
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001111685
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001111685
  • 粉丝19
  • 发帖数178
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-10-17 16:09
留足迹。。。
天将降大任于斯人也。。。必先推你去阿里。。。
cn220034624
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220034624
  • 粉丝17
  • 发帖数59
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-08-28 21:17
混个脸熟,坐等更新。。
cn1001611712
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1001611712
  • 粉丝260
  • 发帖数2861
  • 铜币916枚
  • 威望3点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
地下室#
发布于:2014-08-29 09:16
俄罗斯市场!
专做特卖产品,招代理,微信18986976658 QQ 594187314
cn1023106346
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1023106346
  • 粉丝13
  • 发帖数68
  • 铜币44枚
  • 威望1点
下水道#
发布于:2014-08-29 09:22
真好,懂了
cn1511647525
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511647525
  • 粉丝16
  • 发帖数62
  • 铜币91枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-08-29 09:31
坐等更新
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500408216
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1500408216
  • 粉丝442
  • 发帖数3699
  • 铜币33枚
  • 威望-80点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-08-29 09:50
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1001632466
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001632466
  • 粉丝19
  • 发帖数136
  • 铜币179枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2014-08-29 09:58
哇,这帖子都快一年了,还没写完,楼主忙厂去了?
Kitchen Knife Manufacturer
cn1500376858
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500376858
  • 粉丝54
  • 发帖数745
  • 铜币945枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2014-08-29 11:31
木匠大哥,下文什么时候发布出来啊,期待啊。
cn1500424036
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1500424036
  • 粉丝70
  • 发帖数1535
  • 铜币3724枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2014-08-29 12:08
呵呵 真的是一年了
cn1511062644
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511062644
  • 粉丝53
  • 发帖数361
  • 铜币408枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-08-29 16:10
期待
rosemoun
外贸新生
外贸新生
  • 用户名rosemoun
  • 粉丝93
  • 发帖数2112
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-08-29 16:59
cn1511647525:坐等更新回到原帖
这个拍照角度,差评哦~坐板凳望更新
诺不轻信,故人不负我;诺不轻许,故我不负人。平生于物原无取,消受山中水一杯;上善若水,水善利万物而不争.
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝16
  • 发帖数62
  • 铜币91枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-09-01 09:33
rosemoun:这个拍照角度,差评哦~坐板凳望更新回到原帖
那我换一个好了。。。
cn1000376679
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000376679
  • 粉丝3
  • 发帖数119
  • 铜币72枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2014-09-01 10:40
每次都跟帖子哦
rosemoun
外贸新生
外贸新生
  • 用户名rosemoun
  • 粉丝93
  • 发帖数2112
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2014-09-02 08:24
cn1511647525:那我换一个好了。。。回到原帖
好评,提成多多~
诺不轻信,故人不负我;诺不轻许,故我不负人。平生于物原无取,消受山中水一杯;上善若水,水善利万物而不争.
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝16
  • 发帖数62
  • 铜币91枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2014-09-02 14:31