你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1018151019
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1018151019
  • 粉丝35
  • 发帖数323
  • 铜币507枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1594回复:9

[已解答]怎样轻松的拿到已见面客户的订单

楼主#
更多 发布于:2013-10-14 17:25
之前在RFQ上寻找到一位客户,之后联系了几次就失去了客户的信息,之后跟踪了几次,客户还是杳无音讯。 但是就是前几个星期,突然收到客户对我已经报价产品的询问,之后来回很多邮件,和客户交谈甚好,之后客户说要来公司参观并看机械试机,没过几天客户就来我们工厂了; 因为我们没有我当时报价的那台机器的现机,所以客户对试机的瓷胎机器没有感觉,甚至可以说他根本要的就不是此类机器; 之后客户走了,说要将他们的原料发过来试机,试机的机器是他选择的我们正在生产但是即将完工的机器。几天之后收到客户的原料,客户需要机器试机的视频; 就这样现在视频还未拍, 然后呢,现在这样的客户你们会怎样跟踪呢,还有一点是此客户的预算很多,对价格的要求不多,只需要机器的质量及应用能力; 我们的机械对他来说还是有一些缺陷的,总会有一方面满足不了客户的要求,现在客户去德国考察机器去了,我应该怎样拿下这样的客户呢,,真的希望可以拿下这个客户。。要不然心不甘呀。都交谈了那么长时间了,大家给我想想办法吧。谢谢你们了。
喜欢2 评分0
Everything will be OK!
cn1500347333
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500347333
  • 粉丝104
  • 发帖数2721
  • 铜币1684枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-10-14 18:04
继续跟啊,尽量满足他的要求啊
lilybaby.taobao.com
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001473404
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1001473404
  • 粉丝257
  • 发帖数2328
  • 铜币5260枚
  • 威望-1点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-10-14 20:53
有些勉强,不是很好跟,但是一个有质量的客户,不应该放弃。
最好的机会已经错过了,如果现场来的时候就能让客户看到缺陷,并进行谈判,成交还是很高的。
但现在客户已经心系德国了,刚好会对机器的缺陷更加挑剔。失去了就失去了吧,强求不来。
多方案选择,性价比高~!。杭州凯华认证检测(KIWAY)提供:尼日利亚SONCAP认证, 肯尼亚PVOC认证, 沙特SASO认证, 伊拉克COC认证, 坦桑尼亚COC认证, 伊朗VOC认证, 俄罗斯GOST认证, CE, UL, GS, ERP, SAA, PSE, FCC, BIS, REACH, ROHS, EN71, AZO等检测认证 24小时服务热线:+86 15372031292 座机: 0571-85163575 腾讯QQ:2725895463 公司网址:www.hzkiwa.com
cn220292456
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220292456
  • 粉丝33
  • 发帖数501
  • 铜币735枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-10-15 08:53
LZ这潜在客户一去德国试机,那就建议LZ做好客户这次不会下单的心理准备吧。。。通过LZ写的,这个客户预算不少,最看重质量和应用能力,因为现实是,德国的质量和技术最强的其中之一就是在机械方面。。。
不过,客户跟LZ公司在后期合作也有可能,建议跟这个客户常联系吧~
ywairsun
初来乍到
初来乍到
  • 用户名ywairsun
  • 粉丝1
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-10-15 09:53
继续加油!
cn1500094323
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500094323
  • 粉丝13
  • 发帖数235
  • 铜币815枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-10-15 10:07
视频最好还是拍拍看,这客人不用,以后也有客人用到的。资料积累没有错。同时最好知道德国设备好在哪里, 看看和自己公司设备的性价比哪个更强。同时自己设备的能否有措施改进,符合客人要求。有机会,要继续跟进,没有机会,创造机会跟进。和抢恋人差不多,看手段。
各类金属弯管、管端成型等冷成型加工。主要应用于汽配、金属家具、体育器材、管道、机械配件等。 QQ:1914305474 Skype: kingmazon04
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝35
  • 发帖数323
  • 铜币507枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-10-15 11:54
艾,,愁人,我是想只要我们机器可以满足客户要求,他就会从我们这买,但是现在是主要问题是满足不了,我感觉他从德国买的可能想很大,可是那边的机器死贵死鬼的。。客户虽然预算很高,但是也是在印度尼西亚使用,买德国机器我感觉是不是有点费劲啊。。
cn1510204240
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510204240
  • 粉丝9
  • 发帖数22
  • 铜币19枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-10-16 15:25
学习一下
四颗星
外贸博士
外贸博士
  • 用户名四颗星
  • 粉丝263
  • 发帖数1809
  • 铜币2557枚
  • 威望7点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2013-10-28 22:06
保持好心态~有的时候,就像多大的大工厂接大单,小工厂接小单。努力作好,跟工程师啊,老板都沟通好客户的要求。  如果质量性能,你改变不了也是没办法的。
即便以后出了,一旦质量不满足买家要求,后来还是有麻烦的。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝35
  • 发帖数323
  • 铜币507枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-10-29 14:09
四颗星:保持好心态~有的时候,就像多大的大工厂接大单,小工厂接小单。努力作好,跟工程师啊,老板都沟通好客户的要求。  如果质量性能,你改变不了也是没办法的。
即便以后出了,一旦质量不满足买家要求,后来还是有麻烦的。
回到原帖
恩恩, 你说的对。。谢谢
游客