你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501463821
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501463821
  • 粉丝28
  • 发帖数115
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1838回复:44

[灌水区]嘉善久久车轮制造有限公司

楼主#
更多 发布于:2013-10-07 11:01
出来实习找到了现在所在的钢圈厂,转眼间,已是3个月了。
我来我也很幸运,再进公司的一个多月后就拿到了一个小单子,虽然小,可是心里有着说不出的开心。有个这个小单子,上班时就有了激情,有了信念。说实在的,我很感激我的第一个客户,他们的单子虽然每次都不是很大,可是至少能给我带来希望。可是事情从来不会就那么简简单单的,每件即使看起来简单的事,做起来也总是有那么些问题存在。可是常常有人告诉我,有问题并不可怕,相反,有问题反而是一件好事,因为只有发现问题,才会想办法去解决问题,只有这样才会进步的更快。于是,我这一路走的跌跌撞撞,其中的一些问题想留个纪念,所以记录下来。
过来接手的一个老客户,我接手时是快要发货了,以前完全没有接触过,完全不知道该干吗,不过幸好有老业务员可以问,和客户可是装箱单和发票以及提单时,我觉得我快疯了。就三个单据,我们发邮件来来回回的大概不下20封了吧,其中还不包括晚上和客户谈到十一点多。在这里面我也总结了一下,主要有以下问题:
首先,因为这是公司的老客户,以前的做法我也不是很了解,所以有时客户说以前提到过时,我就会感觉很茫然,继而就会烦躁,这样对事情反而不好。
其次,毕竟我们的母语不是英语,而且客户的母语也不是英语,所以交流起来肯定会出现问题。所以有的时候客户的要求如果是钢圈的行业词,我就很难理解,有的时候知道了解个大概的,然后请教下老业务员。
最后,肯定需要做下自我检讨的。那么检讨那些方面呢?我是这么觉得的,第一:性格方面的,我的性格有点急躁,遇到问题很容易变得焦虑不安,如果问题耽搁了一段时间,我就会变的没有耐心。第二:我觉得自己还没有对自己负责,既然选择了钢圈这个行业,我就应该对这个行业有所了解,这样在和客户聊天时才不至于无话可说,甚至对于客户的问题一问三不知。第三:那就是英语了,做了外贸,就要做好时时和国外客户联系的准备,不管是口语还是什么,都应该勤加练习,提升自己,才会让自己更有自信,才有可能在这个行业越走越远。
好了,这次就写到这里吧,下次写写我的新客户,谈谈我们之间的新故事。

成长的路不会是平坦的,但我们不会害怕,因为我们还年轻,什么都没有,但有的是力气和精力,所以,冲吧,年轻的我们。
2条评分, 铜币 +8
  • 这样粉
    铜币 +7
    优秀文章,支持
  • cn1501620969
    铜币 +1
    优秀文章,支持
喜欢6 评分2
年轻就是本钱,好好拼搏。
cn200741061
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200741061
  • 粉丝10
  • 发帖数14
  • 铜币355枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-10-10 12:58
嗯,写的不错,继续加油,我还木有单子了,相信努力会有成果的
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝28
  • 发帖数115
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-10-11 14:52
cn200741061:嗯,写的不错,继续加油,我还木有单子了,相信努力会有成果的回到原帖
恩,我相信你不久就会有的,我们一直在努力,不是吗?呵呵,加油额
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501573774
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501573774
  • 粉丝6
  • 发帖数36
  • 铜币36枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-10-11 18:25
恭喜!以前那个妞还在不?!
快乐工作,认真生活! ---Ali 峰哥 (张峰) 18657108110 (来往帐号)
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝28
  • 发帖数115
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-10-12 10:21
cn1501573774:恭喜!以前那个妞还在不?!回到原帖
指的是bree吗?
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝28
  • 发帖数115
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-10-15 14:42
感觉累了,无法前进了,不要逼自己,休息下先。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝28
  • 发帖数115
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-10-15 14:42
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝28
  • 发帖数115
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-10-18 12:00
如果觉得委屈了,找个人说说别的什么吧
cn1501573774
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501573774
  • 粉丝6
  • 发帖数36
  • 铜币36枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-10-20 08:34
cn1501463821:指的是bree吗?回到原帖
皮肤稍稍有点黑滴!
快乐工作,认真生活! ---Ali 峰哥 (张峰) 18657108110 (来往帐号)
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝28
  • 发帖数115
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-10-20 09:31
cn1501573774:皮肤稍稍有点黑滴!回到原帖
我没见过额
cn1510314163
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510314163
  • 粉丝16
  • 发帖数29
  • 铜币50枚
  • 威望-4点
10楼#
发布于:2013-11-20 09:44
浙江赛拓专业做转口贸易规避反倾销税--有需要请联系我QQ:37629062
cn1001191088
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001191088
  • 粉丝38
  • 发帖数95
  • 铜币520枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-12-03 13:03
外贸新人,正在不断蜕变,期待慢慢成长
cn1510439168
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510439168
  • 粉丝7
  • 发帖数706
  • 铜币-1枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-12-03 13:10
的确好帖子,推荐加精华
cn1510438256
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510438256
  • 粉丝10
  • 发帖数1095
  • 铜币1枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-12-03 13:10
交流交流好啊!楼主真厉害
cn1510374426
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510374426
  • 粉丝19
  • 发帖数68
  • 铜币589枚
  • 威望3点
14楼#
发布于:2013-12-03 14:07
恭喜,有了好的开始,后面就会越来越好。
我不生产水,我只传播正能量。欢迎大家关注浙大正能量布道馆!日行一善,快乐相伴!
cn1510448611
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510448611
  • 粉丝9
  • 发帖数1082
  • 铜币1枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-12-03 14:11
支持,我认为你太厉害了