你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cananxin
  • 粉丝4257
  • 发帖数21103
  • 铜币17714枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:5008回复:38

[合作项目]如何成为电商先锋-确认最快、成交最快的一个单子

楼主#
更多 发布于:2013-09-29 23:10
外贸路上,各种各样的客户我们都会碰到。有些客户磨磨蹭蹭,来来回回几十甚至几百封邮件都没有确定下来,而有的客户却十分干脆,当然,像下面这么快速做出决定的客户,确实也是凤毛麟角。
2012年11月的一天,记得是上午10:19,我突然接到一个trade  manager 的message,跟我打了一个招呼,然后跟我说,“I need tobacco bags”,  我问了相关的问题:什么style,
什么规格,多少颜色,客户一一回复了我,但是,这里面客户的两个数据明显有问题,我一一纠正了,客户很快说,you are expert,听你的。向客户推荐了用料,客户表示满意:
tobacco bag (10:22:19): okay  you are the
expert help me out i gave you size i need you make it
how much?
紧接着,客户要求报价,我计算后立马给客户报了价。也许是我们报的价格对客户很有吸引力,也许是客户已经找了很多客户都没有谈成,客户在10:32给我回了这样的内容:
tobacco bag (10:32:48): okay,can you make pi
send it to me
****@hotmail.com  
其实前后就是13分钟时间。我做了PI,发到客户的邮箱,然后就做别的事情去了,也没把这件事情放在心上。第二天上午,客户给我发来了银行汇款水单,真把我吓了一跳,这么快?与公司财务确认了一下,说款已到公司户头,我真的喜出望外。客户付款如此快速,让我始料不及。确认之快、成交之快,确实在我的外贸生涯中第一次碰到。
    像这样的情况,不是很多,当然这个也是可望不可即的事情。我分析了一下,应该有下面几个原因:
1.
客户确实要货,而且要得急
2.
客户已经跟其他客户谈了,没有谈拢
3.
我们的专业跟得上,及时发现了他们的问题
4.
价格比较合理,让客户可以接受
5.
及时跟进,让客户放心
6.
客户是一个比较大度的人,没有更多细节纠结
所有的原因集中在一起,因此快速成交才成为现实。
感谢真诚的客户,感谢他们这么相信我们!使我们在外贸路上又增添了一道亮丽的风景线!
喜欢24 评分0
Guangdong Nanxin Print N Packaging Co., Ltd. 广东南新印务有限公司 泡泡奶茶封杯膜(杯盖膜),自动包装膜,食品包装袋厂家!
us1023626897
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名us1023626897
  • 粉丝38
  • 发帖数365
  • 铜币239枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-09-30 10:01
                                      学习 了。
分享是一种习惯,知识就像一杯水,装满了,倒掉,才能接更多新鲜的水,美国蓝色主机教程

回复(1) 喜欢(0)     评分
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝4257
  • 发帖数21103
  • 铜币17714枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
板凳#
发布于:2013-10-01 00:06
us1023626897:学习 了。回到原帖
Thank you
Guangdong Nanxin Print N Packaging Co., Ltd. 广东南新印务有限公司 泡泡奶茶封杯膜(杯盖膜),自动包装膜,食品包装袋厂家!
回复(0) 喜欢(0)     评分
aiyingde
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名aiyingde
  • 粉丝16
  • 发帖数253
  • 铜币430枚
  • 威望2点
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-03-15 13:07
欲速则不达,看来有时候还可以相反哦。娜姐,写的文章偶不错,赞
生产化妆品外包装,雪地防滑鞋套/冰爪 0575-82780666 刘经理
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝4257
  • 发帖数21103
  • 铜币17714枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地下室#
发布于:2014-03-16 00:21
aiyingde:欲速则不达,看来有时候还可以相反哦。娜姐,写的文章偶不错,赞回到原帖
谢谢
xfbd
外贸博士
外贸博士
  • 用户名xfbd
  • 粉丝26
  • 发帖数177
  • 铜币726枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2014-10-20 08:53
这么厉害啊,呵呵
cngaidite
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cngaidite
  • 粉丝1
  • 发帖数18
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-10-20 17:05
很厉害呢
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝4257
  • 发帖数21103
  • 铜币17714枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地核#
发布于:2014-10-20 19:33
xfbd:这么厉害啊,呵呵回到原帖
谢谢
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝4257
  • 发帖数21103
  • 铜币17714枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地心#
发布于:2014-10-20 19:33
cngaidite:很厉害呢回到原帖
没有厉害啊
cn1511162838
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511162838
  • 粉丝11
  • 发帖数32
  • 铜币251枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2014-10-29 16:32
我的第一单也是这样,不过是两天的时间,因为我们还要确认版面
jsthzm
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名jsthzm
  • 粉丝10
  • 发帖数163
  • 铜币74枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-11-21 11:15
真是厉害!!佩服!!!!!
cn1501302545
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501302545
  • 粉丝17
  • 发帖数233
  • 铜币338枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-11-28 17:17
ANNA姐,我之前也遇到过这样的客户,并且愉快的和他成交了两单
但后面,因为考虑到客户货要的急我建议走海运东莞一条龙,这样速度快,以前也走过,还不错,但是恰巧遇到了上次海关严检一事,货物拖了快一个月才到客户那边
再加上,客户需要FORM E,还说有个选项一定要选他规定的那个,这样他退税什么好一点,我跟他解释了很多次,说那个不是我们所能决定的,都是管辖这块的政府机构决定的,他不信,还说以前从中国进口都可以,为什么我们就不可以,我也给他解释了,唉,可惜都没用
因为这两件事情,客户好像不信任我了,然后一直都没理过我了,这样的情况还可以挽回吗,因为他确实是个潜力客户
回复(2) 喜欢(0)     评分
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝4257
  • 发帖数21103
  • 铜币17714枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
12楼#
发布于:2014-11-28 23:41
cn1511162838:我的第一单也是这样,不过是两天的时间,因为我们还要确认版面回到原帖
也很快啊
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝4257
  • 发帖数21103
  • 铜币17714枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
13楼#
发布于:2014-11-28 23:41
jsthzm:真是厉害!!佩服!!!!!回到原帖
客户支持吧
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝4257
  • 发帖数21103
  • 铜币17714枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
14楼#
发布于:2014-11-28 23:43
cn1501302545:ANNA姐,我之前也遇到过这样的客户,并且愉快的和他成交了两单
但后面,因为考虑到客户货要的急我建议走海运东莞一条龙,这样速度快,以前也走过,还不错,但是恰巧遇到了上次海关严检一事,货物拖了快一个月才到客户那边
再加上,客户需要FORM E...
回到原帖
FORM E的问题可以找商检局那边协调吗?如果问题可以解决,那么客户也就回来啦,毕竟这些不是致命的问题
cn1511824548
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511824548
  • 粉丝7
  • 发帖数28
  • 铜币6枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2014-12-02 10:33
精诚所至
真诚 用心
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝4257
  • 发帖数21103
  • 铜币17714枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
16楼#
发布于:2014-12-02 13:10
cn1511824548:精诚所至回到原帖
有可能呢
cn1501302545
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501302545
  • 粉丝17
  • 发帖数233
  • 铜币338枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-12-03 17:11
cananxin:FORM E的问题可以找商检局那边协调吗?如果问题可以解决,那么客户也就回来啦,毕竟这些不是致命的问题回到原帖
我不知道哦,我也是第一次做这个,一般都是通过代理的
cn1511510640
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511510640
  • 粉丝11
  • 发帖数131
  • 铜币484枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2014-12-17 13:53
谢谢Anna姐的分享。表示有遇到过这样的客户。但当客户要打款时,说paypal账号付不了款,还发了一张截图给我。当时客户是夜里3.4点了,我们才是早上9点多。之后客户说第二天再打款,但是知道现在,客户依旧是没消息啊。真心不知道当时为什么paypal打不了款。
doyule
外贸学长
外贸学长
  • 用户名doyule
  • 粉丝22
  • 发帖数61
  • 铜币84枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2014-12-22 21:07