你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500568235
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500568235
  • 粉丝1
  • 发帖数30
  • 铜币43枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:8918回复:114

外贸菜鸟中唯一的那个折翼鸟

楼主#
更多 发布于:2013-09-28 10:34
      大家好,我也是大家口中的外贸菜鸟,做外贸近5个月。到现在也木有什么单,我不纠结、也不迷茫。唯一的就是怕被老板背后劈一刀。
     我也和大部分毕业生不一样的是,虽然我的专业是商务英语,可是我的期望工作不是外贸。我是被老爸逼得就来现在这个地方工作到现在。到现在上班的这个地方、什么都一般、待遇也偏差,唯一好的是就是有单人房、和一米八的大床。大家都说现在的90厚善变,留不住人,也许我也不例外。
    在每个月的销售部会议时,我是最木有发言权的人。也是唯一一个听不懂本地话的唯一之人。看我倒霉催的。唯独的就在批斗我的时候我才会听得懂。在一个个体的私营企业,我很清楚的明白一些规则。这些规则对我一般木有用,因为我是90后。嘻嘻。
    在纠结、和同事的鼓励中,幸运的我接到了自己努力来的第一单。在这之前,我和普罗大众一样,自己研究拍图片、传产品,了解产品。慢慢的询盘也有了,可就是回复了,就是木有影子了,到最后我也木有什么心情了。本来对外贸木有兴趣的我。顿时全被磨灭了。
    有谁能告诉我该怎么坚持下去。。。。。。。。。。。
喜欢8 评分0
cn1501370157
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501370157
  • 粉丝130
  • 发帖数282
  • 铜币720枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-09-28 11:00
外贸这条路不是你自己选择的。Follow your heart.多听听自己内心的声音。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001760190
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001760190
  • 粉丝11
  • 发帖数8
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-09-28 11:12
我也是我们公司唯一听不懂当地话的人,握握手吧,看你想做什么啊真的做不下去就转行啊
人生就像一张有去无回的单程车票,没有彩排,每一场都是现场直播。把握好每次演出,便是对人生最好的珍惜。
cnczbwd
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnczbwd
  • 粉丝7
  • 发帖数34
  • 铜币27枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-09-28 11:13
Just do yourself.
cn1500280269
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500280269
  • 粉丝8
  • 发帖数53
  • 铜币29枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-09-28 11:14
我也听不懂白话。。。。。
I wonder how much does the promise value which came out of your mouth.
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-09-28 11:24
楼主的心态很好呢   只有坚持  单子一定会哗哗的  哈哈!
cn1510099389
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510099389
  • 粉丝21
  • 发帖数91
  • 铜币88枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-09-28 12:56
你要放下“90后”这个定义,大家都一样,80~90都跟做事情没关系,只是闲聊话题的其中之一而已;公司有公司的规定,受不了、超过你的底线了,就离开,有自己想要的东西就留下,该服从就服从一点;最后,你说这个工作是逼你的,你为什么不换,如果你有足够的自信和兴趣,没有哪个父母会一直反对,只要你能在你选择的行业坚持。
客户要求很简单~别骗我
回复(1) 喜欢(5)     评分
cn1500138673
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500138673
  • 粉丝2
  • 发帖数31
  • 铜币79枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-09-28 13:13
楼主的经历和想法都跟我一样呢,就因为学的这专业,家里人就认为应该搞外贸,不过既然在这工作岗位上就努力把工作做好,我是暂时还没想好做什么,如果有目标,就去追求吧,这还有一只跟你一样的菜鸟呢
cn1501701618
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501701618
  • 粉丝9
  • 发帖数19
  • 铜币26枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-09-28 14:13
再坚持坚持说不定哪天就有了自己的单有了固定的客户,干外贸就是这样,人常说外贸三年不开单,开单吃三年,坚持就是胜利
cn1501617393
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501617393
  • 粉丝6
  • 发帖数51
  • 铜币182枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-09-28 16:04
LZ还是不够成熟的感觉,听你的语气,觉得很自我。。。
jsdoptical
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jsdoptical
  • 粉丝5
  • 发帖数7
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-09-28 16:29
我也是90后,我非常赞同楼主的观点,我跟老板就是对着干
cn1510100113
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510100113
  • 粉丝4
  • 发帖数11
  • 铜币2枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-09-28 17:07
我也是刚入行外贸两个月滴菜鸟,,,到目前为止还木有单捏(无奈ing)....每天都在重复着图片、报价单、网上开发客户的工作,也不知道啥时候才是冲出黎明前的黑暗每天傻郁闷了一会后,又会自我安慰,继续努力加油,相信付出就会有回报滴,要相信自己的选择!
cn1001246680
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001246680
  • 粉丝9
  • 发帖数37
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-09-28 17:08
我也是刚刚毕业,正式工作即来这个公司2个月零3天。活泼开朗的我在这里就是不爱说话,不爱当面夸人也不背后说谁谁谁,感觉他们与我无关,下班后也偶尔加班。其实早就有思想准备,激情过后的外贸就得靠坚持、积累、全方位。发了N多产品后,现在每天都会有2-3个询盘,也成了2个小单。每天都会犯很多错,问很多问题,每次的周会也都是在教育我。有时候也会偷偷在厕所里难过。但是想想,批评虽然不好听,但真的有助于我成长。感谢我的前辈们!现在在渐渐熟悉产品、熟悉平台、客户跟进技巧。虽然有时很累,我相信,努力也定会超越~加油。PS:我也不喜欢90后的定义,60、70、80还不是一样过来的
回复(8) 喜欢(1)     评分
cn1001836415
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001836415
  • 粉丝9
  • 发帖数99
  • 铜币66枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-09-29 10:23
六个月没单的飘过
回复(6) 喜欢(0)     评分
cn1000518808
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000518808
  • 粉丝7
  • 发帖数31
  • 铜币27枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-09-29 10:55
那个谁
那个谁你可以的
cn1000730724
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000730724
  • 粉丝21
  • 发帖数339
  • 铜币1271枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-09-29 13:45
不如做你自己喜欢的工作
cn1501812761
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501812761
  • 粉丝5
  • 发帖数18
  • 铜币67枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-09-29 15:35
哎,我现在心里堵得连眼睛都快看不见了,你比我好很多了
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝1
  • 发帖数30
  • 铜币43枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-09-30 14:11
cn1000518808:那个谁你可以的回到原帖
嘻嘻,是的,我可以滴
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝1
  • 发帖数30
  • 铜币43枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-09-30 14:12
cn1001246680:我也是刚刚毕业,正式工作即来这个公司2个月零3天。活泼开朗的我在这里就是不爱说话,不爱当面夸人也不背后说谁谁谁,感觉他们与我无关,下班后也偶尔加班。其实早就有思想准备,激情过后的外贸就得靠坚持、积累、全方位。发了N多产品后,现在每天都会有2...回到原帖
同感啊。一起加油啊
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝1
  • 发帖数30
  • 铜币43枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-09-30 14:13
cn1500280269:我也听不懂白话。。。。。回到原帖
我觉得在大众领域不说普通话的可耻。
回复(2) 喜欢(0)     评分
上一页
游客