你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001595660
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001595660
  • 粉丝13
  • 发帖数81
  • 铜币89枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 行业达人
阅读:3281回复:21

国庆快乐之RFQ使用分享

楼主#
更多 发布于:2013-09-27 10:18
国庆假期马上就要来了,小伙伴们放几天假啊?
放假了也不能把咱们的客户给忘了哦,记得设置一个邮件自动回复。以下是我的模版,供各位参考:
Dear Sir or Madam,

I'm not in the office from Oct.1st until Oct.6th because of the public holiday of National Day.
My emails will be checked periodically during this time.
Please call my mobile at +86-139-1234-**** for any urgent issues.

Thanks and best regards,

(这是用@毅冰HK的模板修改的,各位可按自己的休假时间来调整)

下面再给各位分享下我的RFQ使用心得。
我关注并使用RFQ也有一段时间了,使用过程中需要注意的地方,跟大家说说。
一,              在后台选好定制的关键词。
RFQ是可以定制的,最多可以定制5个关键词。大家一定要选好跟自己产品最最相关的关键词,这样匹配结果才更精确。
定制方法:My Alibaba > 我的外贸服务 > 采购直达 > 收到的RFQ > 我定制的RFQ > 立即定制

二,              RFQ平台主动查找RFQ并报价
除了定制的RFQ,大家有时间不妨到RFQ平台主动查找适合自己的RFQ并报价。我就经常这么做。可能大家会说,很多查找到的RFQ,等看到的时候报价数已经满了,这怎么办?我的办法是一上班就尽早去查看,这样机会大一点。
RFQ平台的网址大家收藏一下哦:http://sourcing.alibaba.com/supplier.htm

三、关于客户管理
RFQ报价审核通过之后,就可以查看到买家的联系方式了。建议各位做好客户管理。即使报价之后买家没有回复了,也可以作为我们的潜在客户来跟进,不时发封邮件给他。客户管理表格中,除了登记买家的基本情况,其他例如上次跟进时间、本次跟进进展、计划下次跟进时间等,都要备注好,做到有条有理。这样才可以说是充分利用了RFQ这里的买家资源啦。

各位有更好的经验,也欢迎分享!

喜欢19 评分0
司令
外贸博士
外贸博士
  • 用户名司令
  • 粉丝287
  • 发帖数1704
  • 铜币1717枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-09-27 10:21
谢谢分享,也预祝WILSON国庆快乐!
欢迎加入闽汕外贸交流VIP旺旺群550456875,一起学习进步!(限闽汕的阿里一达通用户)
回复(0) 喜欢(0)     评分
莹莹
外贸校长
外贸校长
  • 用户名莹莹
  • 粉丝184
  • 发帖数970
  • 铜币11704枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-09-27 10:22
谢谢,国庆节快乐
【广播设备行业群】:机顶盒等 ,旺旺群号: 403068563 【通讯设备行业商群】:光纤等 ,旺旺群号: 91793552 【无线通讯终端行业商圈】:手机&手机配件&对讲机,旺旺群号:344743982 更多资讯请@ALI行业汇通讯行业联盟
右护法
论坛版主
论坛版主
  • 用户名右护法
  • 粉丝1160
  • 发帖数1198
  • 铜币27117枚
  • 威望21点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-09-27 10:22
不错
中国电源行业群:285346460 电线电缆行业交流群:394456031 Generator交流群:126177189 【行业汇】电子元器件交流群:699679901
cn1000631413
OJ
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000631413
  • 粉丝154
  • 发帖数1146
  • 铜币1133枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-09-27 10:23
国庆快乐,记得给客户也提个醒哦
欢迎加入电子元器件旺群699679901!行业,外贸同交流,齐分享,共成长!
cn1001580895
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1001580895
  • 粉丝106
  • 发帖数587
  • 铜币589枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-09-27 10:24
RFQ是个好东东,充分利用起来
cn1010286257
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1010286257
  • 粉丝14
  • 发帖数202
  • 铜币172枚
  • 威望1点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-09-27 10:25
不错不错!
cn1501683697
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501683697
  • 粉丝5
  • 发帖数30
  • 铜币37枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-09-27 10:30
谢谢,模板我拿来用啦!不过我们没有那么多天假期。羡慕楼主
cn1501667438
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501667438
  • 粉丝4
  • 发帖数50
  • 铜币69枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-09-27 10:31
提醒我了,我也去设置个自动回复
cn1501683724
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501683724
  • 粉丝5
  • 发帖数26
  • 铜币41枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-09-27 10:32
学习啦
cn1500279122
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500279122
  • 粉丝8
  • 发帖数132
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-09-27 10:32
谢谢分享!
cn1500191099
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500191099
  • 粉丝11
  • 发帖数55
  • 铜币11枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-09-30 09:21
cn1001524508
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001524508
  • 粉丝53
  • 发帖数92
  • 铜币101枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-09-30 09:21
不错!谢谢分享!
专业生产:室外层绞式,中心式及自承式光缆, 室内布线光缆,皮线缆,防水缆,光纤跳线,接续盒等等,QQ:2355501827,Skype: kst.cable2 ,Email: sales03@chinaopticcable.com,Tel:86-755-86325043
cn220074582
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220074582
  • 粉丝24
  • 发帖数482
  • 铜币30枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#