你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
huahaocable
云讲堂嘉宾
云讲堂嘉宾
  • 用户名huahaocable
  • 粉丝2611
  • 发帖数281
  • 铜币1790枚
  • 威望24点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:5155回复:59

菜鸟的光荣之路题外篇

楼主#
更多 发布于:2013-09-26 15:01
同学们已经看过了我的两个故事了,楼猪现在词穷了,今天说说别人的故事。等楼猪组织好文字再继续讲自己的故事。

--------------------------------------今天的黄金分割线来的有点早-------------------------------------------------------------------------
在外贸圈中广泛流传着一句话叫,三年不开单,开单吃三年。上一回中楼猪已经成功拿下人生的外贸第一单了,可是只有几千美金,哪里够吃啊!
闲来无事,就去加QQ群,看看QQ群里的外贸人士都在干些什么。群主刚一入群,好家伙的,讨论激烈啊!摸清状况以后就能侃大山了。楼猪的吹牛功夫是一流的,这个良心保证一点都不吹牛。
在那个群里我认识了安总,螃蟹哥,柱子和卖儿子先生。那时候QQ群里的群主是最厉害的,一个女的,那时候她已经能出好多单了,我们几个是各种羡慕嫉妒恨啊。当然,等我们四个意识到调戏群主后果很严重的时候,我们已经被赶出来了。
后来在安总的带领下,我们自己又重新开了一个外贸群。后来因为安总和大伙儿实在太忙了,两年以后群就解散了。小伙伴们也各奔东西,中途收到安总寄来的烟,相信他现在已经NB大发了。
螃蟹哥几经周折已经去卖药了,柱子那边跟单的工作不知道辞掉了没,卖儿子先生估计现在也是货代界的一把老枪了吧。
曾经记得我们那个QQ群有个很NB的人物有个很NB的名字叫不败神话,经常晒一些很NB的订单动则二三十万美金。我相信现在的安总已经打破了这个神话吧。
闲扯的有点多了,今天我们就来讲一讲安总成名以前的NB故事,因为他的故事跟我的故事完全不同,我觉得同学们可能会找到同感滴!!!
那年的我们依旧很青涩,虽然跟现在关系不是很大,但是我只是强调一下,以前我们也是这样过来的。那时的安总开着一辆一毛驴进了一个很NB的公司,就因为他的月薪比我多了500块钱。我很崇拜他。那个公司的平台很好,电子平台,展会都很齐全,虽然当时我不知道这些究竟有什么用,但是安总已经领先我一步了。等我刚刚起步的时候安总已经辞职了。辞职那时候的安总每天都很空,不定时的会来群里调戏一下小妹妹什么的。
后来据说安总花钱搞了一个自己的独立网站。大约1000多块钱,域名和空间是自己买的,其他的都是他同学操刀的。当时,我嘲笑安总(其实我很善良,我不是很坏,以为我是坏蛋的同学情绕道),这个网站能起什么作用,才千把块钱。
安总每天起早贪黑的在群里聊天,后来我们才恍然大悟,他每天写开发信的时候太寂寞,我们就是陪他聊天的。其实我很感激安总寄烟给我,但仔细想来,当工钱也差不多。
好奇的同学们不要急啊,你们不要问安总的开发信是怎么写的,其实安总的开发信我是持保留态度的。
这完全就是找几本函电的书籍,这里来一句那里来一句,本人引以为耻。
那时候安总大概还不知道有SEO这么个东西,所以他的开发信基本都是发的很辛苦的,这点我可以证明。
目测安总每天大约能发100个开发信,不知过了多久,安总终于收到询盘了。
就在某一日,安总急了。安总说我接到订单了,我依稀记得不是很清楚,大概是3W多美金,伊朗的客户。真是长舒一口气啊,这么久了,靠着一个破不拉几的网站竟然接到了一个客户。真是可喜可贺。想想自己又好几个月挂零,一股悲怆之情油然而生啊。
安总说客户要来验厂,可是安总只有小毛驴,这可急坏了安总。于是乎,开着他的小毛驴,然后到车站打车去接客户,然后陪客户验厂,云云,总算搞定,安总终于可以长舒一口气了。
后来越来越多的老外来拜访安总,安总也越来越忙了。。
再后来联系安总的时候安总已经有房有车了。不知道这个家伙找到他的太太了没,也不来个准信。当初可是我这个智囊团成员帮你出的主意让你成功完场第一单的啊!好歹也要记得通知我啊!
后来听说安总又去外贸公司上班,他说做SOHO的日子太寂寞,平台也太小。不知道最近怎么样了?
安总说:人啊,横溢的不仅可以是脂肪,还可以是才华!
----------------------题外话---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你们不能光看不评论啊,这样我要说脏话的。
尤其那个谁谁谁,昨天看人家年入二十万的帖子,也不进来赞一下我的帖子。各种鄙视!
1条评分, 铜币 +1
喜欢59 评分1
机遇总是偏爱有准备的人
cn1500447131
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500447131
  • 粉丝28
  • 发帖数59
  • 铜币121枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-09-26 15:04
沙发
健康生活。快乐工作-----------中山市福瑞康电子有限公司,专业生产各种家用电子人体秤/脂肪秤/厨房秤/行李秤的厂家
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000173361
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000173361
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-09-26 15:06
楼主很幽默
cn1501744974
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501744974
  • 粉丝6
  • 发帖数9
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-09-26 15:08
说得太简单了啊
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500736365
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500736365
  • 粉丝3
  • 发帖数60
  • 铜币110枚
  • 威望7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-09-26 15:10
觉得楼主很有喜剧的天分,从开头一直笑到尾,不过最让我感动的还是安总最后说的那一句话!
LED HIGH BAY LIGHT
回复(0) 喜欢(1)     评分
huahaocable
云讲堂嘉宾
云讲堂嘉宾
  • 用户名huahaocable
  • 粉丝2611
  • 发帖数281
  • 铜币1790枚
  • 威望24点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-09-26 15:10
cn1501744974:说得太简单了啊回到原帖
那你去找安总,说不定安总看上你了就倾囊相授了
机遇总是偏爱有准备的人
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-09-26 15:16
楼主真是太幽默了!适合写小说  你的这几个朋友也很传奇啊!
cn1001183866
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001183866
  • 粉丝13
  • 发帖数29
  • 铜币230枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-09-26 15:21
偷懒啊,这么短,看的不带劲啊...
回复(1) 喜欢(0)     评分
shenwei008
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名shenwei008
  • 粉丝14
  • 发帖数224
  • 铜币62枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-09-26 15:22
努力学习ING
cn1500447131
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500447131
  • 粉丝28
  • 发帖数59
  • 铜币121枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-09-26 15:26
cn1001183866:偷懒啊,这么短,看的不带劲啊...回到原帖
+1.大狼要再接再厉吖
健康生活。快乐工作-----------中山市福瑞康电子有限公司,专业生产各种家用电子人体秤/脂肪秤/厨房秤/行李秤的厂家
cn209677187
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn209677187
  • 粉丝20
  • 发帖数106
  • 铜币186枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-09-26 15:28
厉害~~~~~~~~~~~~~~··
cn1510391609
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1510391609
  • 粉丝4
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2014-01-04 17:14
楼主好样的,真是佩服!把你的杰作拜读完了,在搞笑的同时也学到了不少知识!希望继续看到你的作品!大力支持你!
meidian
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名meidian
  • 粉丝7
  • 发帖数105
  • 铜币54枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#