你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cnchinadayi
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnchinadayi
  • 粉丝50
  • 发帖数489
  • 铜币770枚
  • 威望5点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:6050回复:83

[化工]发帖献给我最亲爱的伊朗客户

楼主#
更多 发布于:2013-09-25 21:38
提到伊朗客户小伙伴们都触目惊心吧?
客户那是一个难字了得啊,别的不说,付款难啊,四大行及大大小小的银行(全国独一家 昆仑接收)都不接受来自此地的钱财,发货难啊,定仓难啊,这里我不是来跟大家诉苦丁,在此我是来向大家炫耀一下我尊敬的伊朗客户的。

我的客户名字加Mahmoud,一个很普通的名字,经营着一家外贸公司,跟我联系有两年多了,11年给我发的询盘,
然后正常的发样品,确认订单,但是因为他客户的原因,而没有合作成功,但是之间我们一直保持联系,今年客户又找到了我,说要有订单给我,但是现在问题又来了,目前只有昆仑银行可以接收伊朗来到款项,像我们这样的中小公司是没有能力开昆仑账户的,而且客户公司只能做信用证,我的心里开始纠结了,到底是做还是不做呢?
做吧,困难重重,找昆仑代理结款,而且还是信用证,伊朗的信用证更是复杂啊,不做吧,掉到嘴里的大肉怎么舍得让他跑走呢,

我换了思维方式,把昆仑代理的费用都加给客户看看客户能不能接受,毫无费力,客户接受了,那就是信用证的内容能够了,我让客户先发一份草本给我,客户把以前做到信用证发给了我,我大刀阔斧的把不利于我的条款,什么SGS检测,BV监装,全部要求客户删掉,客户竟然又同意了,我大喜过望啊,几生修来的好客户啊,那就赶快做啊!

一切都很顺利,收信用证,发货,现在进入交单时期,告诉小伙伴们一个更眼热的消息,客户怕我做资料不会,出现不符,竟然把以前客户做到单证发给我,让我照着做,那就不会有差错了!
哈哈哈!在此想大声说我爱你哈哈哈!
流水帐,小伙伴们别笑话啊!
预祝我交单成功哦!
尽快拿到货款,拿到更多的订单!
偶也,加油小珍!
PS:请记得点喜欢,回帖与我交流哦,这是我分享的动力
版主推荐更多精华帖:
1、我的故事-伤痛的记忆
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1188233-fid-47.html
2、傻瓜工具:照片自动变清晰+取色器
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1144155-fid-47.html
3、弱弱地问一句,你们都是做多久才接到第一份单子呢?
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-713163-fid-159.html
2条评分, 铜币 +2
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • cn209776328
    铜币 +1
    越努力,越幸运
喜欢21 评分2
supply high quality silicone oil, silicone rubber,silicone resin! QQ:1517168880 MSN:chggzz@hotmail.com Skype:chggzz Yahoo: dayi_silicone@yahoo.com
cnchinadayi
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝50
  • 发帖数489
  • 铜币770枚
  • 威望5点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-09-25 21:39
supply high quality silicone oil, silicone rubber,silicone resin! QQ:1517168880 MSN:chggzz@hotmail.com Skype:chggzz Yahoo: dayi_silicone@yahoo.com
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001836415
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001836415
  • 粉丝9
  • 发帖数99
  • 铜币66枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-09-26 08:38
cn200001236
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200001236
  • 粉丝5
  • 发帖数30
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-09-26 10:48
能分享下你那个昆仑银行代理的联系方式不,这个最打紧
厂家专业生产销售玻璃纤维短切丝,网格布,自粘带, Tel:0318-5212277  Fax:0318-5262277 段先生
cnchinadayi
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝50
  • 发帖数489
  • 铜币770枚
  • 威望5点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-09-26 10:52
@cn200001236:我大学同学所在的公司,国企,宝钢分公司,只收银行费用,不收代理费嘿嘿!
cn1001697641
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001697641
  • 粉丝26
  • 发帖数120
  • 铜币243枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-09-26 10:53
1.怎么联系昆仑代理?代理费用多少?
2.SGS检测,BV监装怎么跟客户提删掉,同时你们又靠什么保证质量?

发帖虽然不易,但是希望你说重点,谢谢
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220144355
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220144355
  • 粉丝106
  • 发帖数1328
  • 铜币209枚
  • 威望6点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2013-09-26 10:54
哇,这个客户真心不赖
Isa Liu. Hebei Shenli Rigging Co.,Ltd Add:Donglv North Industrial Zone,Baoding,Hebei,China Tel:0086-312-5933905 Fax:0086-312-5933903 Web:www.slrigging.com Email: shenli06@hbshenli.com
cnchinadayi
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝50
  • 发帖数489
  • 铜币770枚
  • 威望5点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-09-26 10:57
cn220144355:哇,这个客户真心不赖回到原帖
嗯是的啊,感觉真的很幸运呢呵呵呵!
cnchinadayi
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝50
  • 发帖数489
  • 铜币770枚
  • 威望5点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-09-26 11:00
cn1001697641:1.怎么联系昆仑代理?代理费用多少?
2.SGS检测,BV监装怎么跟客户提删掉,同时你们又靠什么保证质量?

发帖虽然不易,但是希望你说重点,谢谢
回到原帖
本贴的重点是赞扬下我滴伊朗客户哦!
昆仑代理我是找的我的大学同学,他们的公司是国企,代理收3%差不多就是银行的费用,他们公司不赚钱
我们公司的样品两年前客户就确认了,SGS bv我跟客户说这个做很麻烦请去掉,客户就同意了,质量是靠我的人品和公司的信誉得到客户认定了已经,所以不需要做这些!
cn1500343386
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500343386
  • 粉丝7
  • 发帖数60
  • 铜币45枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-09-26 11:01
多少钱的货啊?多长时间能收回来啊?
1.生活是你自己的,由你来把握。 2.照顾好你身边的亲人和朋友,他们很好。 3.好好做你的工作,留一点时间给自己思考。
cn1000756483
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000756483
  • 粉丝3
  • 发帖数25
  • 铜币22枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-09-26 11:15
还是因为信任。
共赢才是王道
cn1001521987
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001521987
  • 粉丝43
  • 发帖数220
  • 铜币1389枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-09-26 11:16
客户真给力 继续加油
cnchinadayi
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝50
  • 发帖数489
  • 铜币770枚
  • 威望5点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-09-26 11:20
cn1500343386:多少钱的货啊?多长时间能收回来啊?回到原帖
20多万人民币,刚发货,等收回货款跟大家报喜啊!
cnchinadayi
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝50
  • 发帖数489
  • 铜币770枚
  • 威望5点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-09-26 11:41
cn1001521987:客户真给力 继续加油回到原帖
加油!
cn200015487
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn200015487
  • 粉丝11
  • 发帖数44
  • 铜币57枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2013-09-26 14:28
有幸运也有实力
cn1500028086
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500028086
  • 粉丝2
  • 发帖数9
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-09-26 14:35
厉害 这种客户简直就是神啊
cn200674035
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200674035
  • 粉丝3
  • 发帖数19
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-09-26 15:13
那很大程度是平时跟客户打好了关系呀,要不客户绝对不会那么顺摊呢
cnchinadayi
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝50
  • 发帖数489
  • 铜币770枚
  • 威望5点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-09-26 16:10
cn200015487:有幸运也有实力回到原帖
谢谢夸奖,呵呵
cnchinadayi
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝50
  • 发帖数489
  • 铜币770枚
  • 威望5点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
18楼#
发布于:2013-09-26 16:11
cn200674035:那很大程度是平时跟客户打好了关系呀,要不客户绝对不会那么顺摊呢回到原帖
嗯是啊,咱人品在这摆着呢!
cnchinadayi
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝50
  • 发帖数489
  • 铜币770枚
  • 威望5点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
19楼#
发布于:2013-09-26 16:11
cn1500028086:厉害 这种客户简直就是神啊回到原帖
嗯,系额滴神啊!
上一页
游客