你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000662630
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000662630
  • 粉丝5
  • 发帖数36
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:1984回复:7

哪样的公司值得业务忠诚 ?

楼主#
更多 发布于:2012-03-22 16:19

今天的答疑环节,替朋友请教了一个问题,貌似被老师忽略掉了。。

所以在这里提出来,希望各路精英指教一二,谢谢了。。

一个公司具备哪些基本的条件,才值得我们外贸业务员长期留在这个公司里积累和沉淀呢 ?

我朋友就职的公司是09年才成立的小型外贸企业,主营LED灯具,前期因为产品定位错误,基本负盈利,所得业务收入全部用来维系工厂的一切开支,订单也没能持续稳定增长。

虽然老板很看好这个行业,但受挫于前期的经营,一直没有再投入过多资金用于平台的拓展和产品的研发。目前各位老板都有自己的主业,并没有在这个多人合伙的工厂上面投入建设性的建议,都是由我的朋友和另外一个RD身兼数职,操办工厂营运,自立更生。

业务很多时候在非职责范围花费很多时间,工作也没有效率。但是目前公司也积累了一些一起成长的客户,并拥有其专属产品。我的朋友前期感情投入很多,也不愿意轻易放弃,多次找老板们商量改善对策,老板也是一拖再拖,迟迟没有兑现。

请问我的朋友该何去何从?如果离开,去怎样的公司/(工厂还是贸易),对他的业务技能有更大的提高呢?

谢谢各位!

1条评分, 铜币 +10
  • cnysdg
    铜币 +10
    优秀文章,支持!
喜欢0 评分1
cnlpl
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnlpl
  • 粉丝1
  • 发帖数14
  • 铜币14枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2012-03-22 16:56
我也想知道答案     我也在犹豫
大虾们给个答复吧,什么样的企业值得用真感情去投入
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn200925135
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn200925135
  • 粉丝363
  • 发帖数626
  • 铜币698枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2012-03-22 17:16
首先,你所在的公司你要能溶的进去。再者,和经理老板交流无障碍。最后,公司产品有前景。 我的一些小感想。不过还是需要自己对这个行业和产品感兴趣。。
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝5
  • 发帖数36
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2012-03-27 09:35
回 1楼(cnlpl) 的帖子
谢谢支持,呵呵。。
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝5
  • 发帖数36
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2012-03-27 09:42
回 2楼(cn200925135) 的帖子
谢谢,确实是纠结在产品前景问题上。。
cn200709110
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn200709110
  • 粉丝14
  • 发帖数117
  • 铜币91枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2012-03-27 09:48
“业务很多时候在非职责范围花费很多时间,工作也没有效率。”

这种情况见多了。
Tina Zhu XIAMEN JINHUAXIA ENGINEERING MACHINERY CO., LTD Add: NO.65 Fengnan Road , Tong’an District, Xiamen City , China Tel: 0086 592 5820818  Fax: 0086 592 5623368 Mobile:0086 18059282598 E-mail: info@hk3.cc MSN: xiajinmachinery2007@hotmail.com Website: www.hk3.cc
cnysdg
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnysdg
  • 粉丝71
  • 发帖数1466
  • 铜币1515枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2012-03-27 09:53