你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
最爱阳光
行业正能量
行业正能量
  • 用户名最爱阳光
  • 粉丝192
  • 发帖数368
  • 铜币45枚
  • 威望5点
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:36926回复:473

花了五天,产品的小册子完工了,老外要小心了啊

楼主#
更多 发布于:2012-03-17 16:09
备注:【册子都在附件,为了避免下沉,需要回复一下才能看见,就可以下载了】
公司外贸一年了,英文的小册子都木有,嗯,找来资料,翻翻拣拣,花了5天时间,做了个20页的小册子。呵呵,终于可以拿出去发了,以后要开始骚扰邮件啦, 老外要小心哈
PS:因为好多人要小册子,太多了,那我就上传一下,给大家网址大家可以连接看一下吧》
请大家多多包涵了,因为比较忙,就不一个个发邮箱了
【因为上传中有数据大小限制,把文件狠狠压缩了一下,分辨率低了很多很多,大家将就一下吧】
网址:http://www.docin.com/p-364270125.html

问题1:后来发现做了这个小册子带来一个问题,就是体积太大,阿里上是2m的限制,如果压缩的2m只内,结果是牺牲了文档的清晰度,显得很不专业。
问题2:客户询价时,往往是针对一两个产品的,你发上所有产品的册子,针对性不强,而且体积大,遇上客户网速不好,也不好下载。
针对以上两个问题,我的解决办法是:分类。分类制作每个类别的产品手册,这样即可以把产品描述的更详细,体积又小,就不用压缩太狠,清新度很高。而且针对客户询盘时,针对性也很强,就显得更专业。
(分类的方法要根据自己的产品线来决定了)
下面我也共享一个今天刚有一个客户对我们产品的询盘时,我做的一个针对这个产品的小册子'
补充:呵呵,本人把附件隐藏了,借您贵手回复一下就可以下载了。共三个附件,有时间再传上一些。
4月10日更新:

• 有人问我做册子,用什么工具,我只用了word,还有PDF2ALL. Word 做好,排好版,用PDF2all(网上有免费的破解版,找不到的联系我,功能很强大,可以提取别人pdf里面的图片,文字)转换为pdf就行了。
  • 其中,图片处理,我处理用的是国产的isee,应付图片处理足够了,PS用起来,一般办公电脑都会卡,不推荐。然后,添加边框用的美图淘淘,做淘宝的应该对这个很熟悉。
  • 还有一个是,一些标题材料的制作是在“三角梨”网站做的,这个做淘宝的也应该都上过。

下面跟两个自己的产品吧:做出来的图片效果就这样吧
1.    http://www.alibaba.com/product-gs/541724265/Mining_Double_Roller_Crusher_and_Non.html
2.    http://www.alibaba.com/product-gs/544523452/conveyor_belt_Belt_Conveyors_for_Bulk.html
3.    http://www.alibaba.com/product-gs/548648049/Advanced_Mobile_impact_crusher_.html
最近在学习3D制图,发现这个东西太好了,做出来的效果不是二维空间能比的。等学习好了再分享吧
分享一个人家制作出来的3D效果图吧,在附件里

4月11日:
今天感谢 网友 Amy 的提醒,呵呵,图片上做得粗糙,两个单词都打错了,下午有做了个新的图片代替》分享一下:
》》》 (图片较大,鼠标在图片上点击一下就可以看全图了)
【感谢阿里提供的banner制作,不过这个banner只是针对淘宝和中文站的,如果有支持国际站的就更好了】
阿里banner 地址:http://banner.alimama.com
我用的PDF转化软件是PDF2ALL,非常强大。但是目前WIN7 还不能安成功。软件20多兆,没法上传附件,要的联系就行了

附件名称/大小 下载次数 最后更新
Product Brochure of Double Roller Crusher.rar (861KB)  1261 2012-03-21 17:02
Product Brochure of Rotary Kiln.rar (475KB)  760 2012-04-09 23:01
Product Brochure of Jaw crusher.rar (1436KB)  866 2012-04-09 23:02
18条评分, 铜币 +61
    铜币 +1
    你这么厉害圈妹造吗!
  • cn1514634381axpb
    铜币 +1
    2015翻墙-免费教程。http://liedaoshou.com/blog/archives/507/
  • hk1084884142
    铜币 +1.0000000
    谢楼主推荐的大神群428595209,这个月的两单的问题全给解决了
  • Alansong
    铜币 +1
    很细心
  • hoping
    铜币 +1
  • 爱小老虎
    铜币 +5
    很用心,必须赞一下
  • cngjsy
    铜币 +3
    稍微有点模糊
  • zzldzj
    铜币 +5
    一个人就是一个品牌,你要把你当可口可乐一样培养
  • zzldzj
    铜币 +5
  • zzldzj
    铜币 +5
喜欢21 评分18
http://www.bbsmachine.com 机械之家
cn1000398747
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000398747
  • 粉丝3
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2012-03-20 14:16
能不能发个小册子瞻仰一下。我也一直想做个小册子。gmaeric@gmail.com
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220302348
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220302348
  • 粉丝6
  • 发帖数73
  • 铜币86枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2012-03-20 14:41
你好,能否也发个小册子给我欣赏一下,感激不尽!邮箱:wzhzh_306@163.com
cnstylo
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnstylo
  • 粉丝3
  • 发帖数15
  • 铜币45枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2012-03-20 15:07
  这个小册子,每个企业都可以去做一个,是一个很好的展示!
南京金思维办公用品:http://stylo.en.alibaba.com/
cn1000364106
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000364106
  • 粉丝4
  • 发帖数18
  • 铜币18枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2012-03-20 15:46
回 楼主(cn1000693512) 的帖子
lz,给俺也参观一下吧。friendsfans@sina.com
cn209771854
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn209771854
  • 粉丝4
  • 发帖数9
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2012-03-20 15:49
能不能给我发一个,谢谢 ! 邮箱:yzsj002@yahoo.cn.
szhhs
外贸学长
外贸学长
  • 用户名szhhs
  • 粉丝16
  • 发帖数110
  • 铜币51枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2012-03-20 15:55
帮忙也发一份给我学习下啦.万分感谢 .haoshengjiahuan@yahoo.cn
专业生产聚合物电池.电动自行车电池.移动电源.电池组
cn1000625633
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000625633
  • 粉丝6
  • 发帖数47
  • 铜币22枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2012-03-20 15:55
能不能发一个给我参考下:715108131@qq.com
cn1000227712
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000227712
  • 粉丝2
  • 发帖数28
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2012-03-20 15:58
学习楼主的精华,麻烦楼主发份欣赏下。谢谢!HS-NICOLE@live.com  
To create value.
chinakll
初来乍到
初来乍到
  • 用户名chinakll
  • 粉丝1
  • 发帖数43
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2012-03-20 16:00
学习楼主的精华,麻烦楼主发份欣赏下。谢谢!info@chinakll.com
cn220100556
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220100556
  • 粉丝5
  • 发帖数48
  • 铜币45枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2012-03-20 16:07
发我也看一下 salec@youi.cn 谢谢楼主啊
cn209753935
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn209753935
  • 粉丝8
  • 发帖数31
  • 铜币62枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2012-03-20 16:25
我也想学习,楼主可不可以发我一份啊?!infood@luzhoufood.com
cn1000684113
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000684113
  • 粉丝3
  • 发帖数10
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2012-03-21 10:50
麻烦给我也发一个呀,judy@chnhengjia.com,先谢啦
cn220303408
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220303408
  • 粉丝663
  • 发帖数1112
  • 铜币497枚
  • 威望0点
  • 社区明星
13楼#
发布于:2012-03-21 11:15
发给给我看看吧?414050520@qq.com,另外,我还想自己做个PDFcatalog呢
放下才能拿起
cn1000651910
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000651910
  • 粉丝15
  • 发帖数122
  • 铜币704枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2012-03-21 11:24
什么是小册子。
坚持
cn220040733
RL
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220040733
  • 粉丝29
  • 发帖数286
  • 铜币373枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2012-03-21 11:26
想借鉴一下,什么格式的?能否发一份参考参考? Rainy80@live.cn  举手之劳; 麻烦啦
To be or not to be , That is a question !
cn1000474269
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000474269
  • 粉丝10
  • 发帖数61
  • 铜币86枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2012-03-21 11:29
  求支招!!!!!!!
外贸学长
外贸学长
  • 用户名839380452
  • 粉丝7
  • 发帖数72
  • 铜币81枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2012-03-21 11:31
主,我也想要参考一下:yilinda_01@hotmail.com

谢谢了先
多年后的外貌老妖
cn1000618764
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000618764
  • 粉丝13
  • 发帖数28
  • 铜币170枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2012-03-21 11:33
向楼主学习,能不能给我发一个,多谢!邮箱:2580880207@qq.com
full-automatic &semi-automatic PET bottle blowing /moulding/making machine Zhongshan  Jin dong  Machinery  Co., Ltd. Tel : +86-0760-89939978 Fax: +86-0760-89939977 Web : http://www.zsjindong.en.alibaba.com E-mail : wingshui@zsjindong.com.cn skype:smile8560
cn1000676630
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000676630
  • 粉丝20
  • 发帖数155
  • 铜币165枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2012-03-21 11:34
能不能也给我也发个啊,谢谢 tnjchem14@hotmail.com
上一页
游客