你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1008775946
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1008775946
  • 粉丝5
  • 发帖数19
  • 铜币2341枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:1688回复:4

抢!!那些年下车间的日子-------一个 "MM" 实习血泪史

楼主#
更多 发布于:2012-03-15 15:28
那是2007年的一个夏天,去刚从学校毕业,来到浙江在人才市场逛了好几周,终于有一家公司告知我可以去面试了。公司地址处于一个杭州郊县,要转好几次车才能到达的一个小镇上。老板很年轻大约35岁左右,老板娘挺胖的。简单的面试后居然通过了。老板告知我原来有个业务员大约在一个月后要离职了,我要做事情就是接手她的工作。并告知我明天来上班,工程那个提供住宿和吃饭,薪水当然是非常微薄了。

第二天我兴高彩烈的把的家当搬到公司,开始正式的上班生涯,公司做的是一种大型的工业用清洗机,老板把我招到办公室,告知需要对产品加以熟悉,因此决定让我上午再办公室接受老业务员的一些交接工作,下午去工厂车间,要每一道工序都走一篇。我也开始了我的苦难生涯。
需要下车间总共6个部门:注塑车间、铸造车间、安装车间、测试车间、模具车间、技术部和仓库.
仓库实习3天,是考验我生存能力的时刻,姐咬牙抗了过去。老板让我去仓库先熟悉产品基本型号,我就拿着一本工厂样本册,顶着烈日出门了,仓库就3个工人加我4工人,只有1个男工人,整整一下午我都在帮助把一辆做好的机器放到推车,然后移集装箱,整整装了一个下午,我衣服不知道潮湿多少次。(最重要是在我整个实习期间,一遇到装货仓库就会电话给我,直到我后来要处理很多外贸事务,才逐步摆脱这种繁重的体力劳动。不过因为仓库挺大的,到处找机器,也让基本对产品型号有所了解,也更了解到每种型号所放的位置(也许大家很奇怪,为什么工厂订单这么多呢,主要是因为老板的弟弟在欧洲有一家贸易公司,也通过该公司下订单)。

实习第二阶段: 三天的仓库生涯结束,被注塑车间的主任,领导注塑车间,给了2工作服装,并被告知以后进车间都要穿工作服,然后把我交给小姑娘,说这一周她跟在你后面,学习做做一些简单的产品塑料模件。姐姐哪天做过着这种活呀,塑料原料放进机器溶解后压膜成型,即使手上带着一个手套,拿在手里也是烫烫感觉,做一个操作工人真不容易呀。就开始几天做的非常慢就像蜗牛一样,被师傅批评告知要提高速度,且不要问那么问题,耽误她生产速度,这小MM真拿自己当领导了,就这样在挥汗如雨车间我渡过有生以来在这家工厂的的第一段地狱生涯。开始几天还认真干活,最后2天是周末工人轮休,自己尝试很多台机器操作,基本上工厂的产品模型都尝试了一篇,失败率还是很高。这周注塑生涯也为我以后了解到很多注塑产品生产,客户来看厂的时候也能说的头头是道,给客户做一些演示,镇住很多老外,也算是另外一种成就。

实习第三阶段去了我感觉最快乐的铸造车间,因为里面都是铝制产品的铸造,只有2为铸造哥哥操作2台大机器,因为磨具是1418磨具,产品铸造还是非常那个快,我就站在旁边看他们如何生产,边做边聊天或者带点东西吃吃,除了铸造声音巨大和炉火散发出巨大的热量,比起地狱般注塑车间,我感到这里面是天堂呀!!
未完待续………………先占个座!!明天继续………………
喜欢0 评分0
cn1007602928
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1007602928
  • 粉丝72
  • 发帖数64
  • 铜币794枚
  • 威望3点
沙发#
发布于:2012-03-15 17:31
期待更新………………
博客:http://blog.sina.com.cn/u/2415784643 微博:http://weibo.com/waimaonadianshi
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500041768
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500041768
  • 粉丝10
  • 发帖数55
  • 铜币85枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-05-10 20:18
看不太清啊,能弄清楚点吗
山东明兴铸造有限公司专门生产各种水泵铸件等,欢迎你来参观订购。
cn1001838874
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001838874
  • 粉丝9
  • 发帖数56
  • 铜币398枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-05-11 09:07
期待更新ING`````
cn1515514494dgge
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515514494dgge
  • 粉丝17
  • 发帖数53
  • 铜币166枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2015-08-31 10:09
不错加油继续写
Everything is possible.一切皆有可能!
游客