你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001676748
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001676748
  • 粉丝61
  • 发帖数974
  • 铜币1565枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1631回复:16

小伙伴们,求助

楼主#
更多 发布于:2013-09-24 09:43
  刚进公司的我拼命传产品,现在我的产品数已经有三千多了,询盘的数量还算不错,基本上一天平均下来也有一到两封。可是询盘并没有为我带来订单。这个问题困惑了我好久好久。今天就请各位小伙伴们帮我分析分析。。。
(1)一般的询盘是在阿里询盘中回复好,还是邮件中回复好啊???
(2)在询盘中回复了,在询盘跟踪里面,根本就看不到对方读了我的回复。就是说客户发了询盘,连我的回复看都没看,这是什么原因?
(3)不回复就继续跟进,但是还是没有回复。一封封的邮件都石沉大海。我跟客户唯一的交流就是那封询盘。这个到底是什么原因呢???现在真心迷茫,看到询盘都看不到希望了。
小伙伴们,你们有没有这样呢???都是怎么解决的啊!!!!
1条评分, 铜币 +1
喜欢2 评分1
cn1000425403
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000425403
  • 粉丝29
  • 发帖数167
  • 铜币333枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-09-24 09:57
可能是回复不专业 或者价格过高等原因就直接pass 掉你

1.邮件回复比较好。
2.你用Foxmail或者其它的,可以要求看见的人给你一个收条,有的客户会给你发一个
3.也许你价格太高,也或许他只是单纯询价,有价值的客户,你就持续跟进,一般后台可以看见客户基本信息,你可以把他添加客户,可以看见他发了多少封询盘,国家等等,开始的时候三天跟进一封,还是不会的话,就一个月跟进一封,他们的节假日都跟进邮件,这样可能性就大点。

有询盘就是一个机会,你好好抓住,不过回复询盘的时候不仅是要及时,可以先查查客户背景,他网站或者之类的相关的类容,根据他公司的主要需求进行专业回复,这样回复你的可能性才比较大。
希望能认识不同的朋友,正能量一起前行
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500278796
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500278796
  • 粉丝41
  • 发帖数1177
  • 铜币434枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-09-24 10:15
我也遇到类似的问题了…………
从此,山水不相逢。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝61
  • 发帖数974
  • 铜币1565枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-09-24 10:19
好的,谢谢了。我想问问什么是有价值的客户啊,我的客户基本上就没理我,所以我也不知道他是不是有价值。看询盘,也都是问的关于我们的产品。看他的背景,觉得也还可以,但是就是不回邮件。。。。哎
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1501006054
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501006054
  • 粉丝63
  • 发帖数1962
  • 铜币1934枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2013-09-24 10:36
cn1001676748:好的,谢谢了。我想问问什么是有价值的客户啊,我的客户基本上就没理我,所以我也不知道他是不是有价值。看询盘,也都是问的关于我们的产品。看他的背景,觉得也还可以,但是就是不回邮件。。。。哎回到原帖
连你的报价都懒的回复的话  这样的客户多半不怎么好谈~你可以拿免费样品诱惑一下他们。
希望有天能让我订单不断!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝61
  • 发帖数974
  • 铜币1565枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-09-24 10:42
cn1500278796:我也遇到类似的问题了…………回到原帖
cn1019521246
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1019521246
  • 粉丝30
  • 发帖数915
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-09-24 10:43
询盘应该有针对性的回,看其内容怎样了,不要封封都回,回复宜言简意赅,太长了老外懒得看
Where there is a way,there is a will.
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝29
  • 发帖数167
  • 铜币333枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-09-24 10:50
cn1001676748:好的,谢谢了。我想问问什么是有价值的客户啊,我的客户基本上就没理我,所以我也不知道他是不是有价值。看询盘,也都是问的关于我们的产品。看他的背景,觉得也还可以,但是就是不回邮件。。。。哎回到原帖
有价值的客户就是产品对口,符合你公司的出口,背景真实,有潜在的能力,这个是要着重跟进。
建议第一封不要报价,或者死会的可能性比较大,最好着重公司的优势等问题上答复,客户所问的专业性问题,一定要回答。

实在是不回复,建议打电话沟通,问下收到邮件没等等。

慢慢来,有流量才会有订单。
cn1000357497
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000357497
  • 粉丝35
  • 发帖数232
  • 铜币3480枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-09-24 11:11
我的情况和楼主的一样,都快做4个月了,没有订单,也没什么目标客户,桑心。。。
努力,不一定会成功。但不努力,一定不会成功。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝61
  • 发帖数974
  • 铜币1565枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-09-24 11:22
cn1000357497:我的情况和楼主的一样,都快做4个月了,没有订单,也没什么目标客户,桑心。。。回到原帖
你是做什么的啊,也难做。。。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝61
  • 发帖数974
  • 铜币1565枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-09-24 11:27
cn1019521246:询盘应该有针对性的回,看其内容怎样了,不要封封都回,回复宜言简意赅,太长了老外懒得看回到原帖
我看到哪里询盘哦,都是说 “买家仅将此询盘发给贵公司” 这种询盘还可以不回复吗???
cn1000357497
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000357497
  • 粉丝35
  • 发帖数232
  • 铜币3480枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-09-24 11:30
我们公司是做烧烤签,筷子等竹制产品的。属于比较冷门的行业,前段时间还有一些询盘,现在几乎都没有询盘,给客户发的邮件也都没有回复,真不知道该怎么改进
努力,不一定会成功。但不努力,一定不会成功。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝29
  • 发帖数167
  • 铜币333枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-09-24 11:31
cn1001676748:我看到哪里询盘哦,都是说 “买家仅将此询盘发给贵公司” 这种询盘还可以不回复吗???回到原帖
询盘过来,都是应该回的,礼貌回复都是需要的,要想阿里巴巴一年服务也是不少的money的,一封询盘,起码也算一点money
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝61
  • 发帖数974
  • 铜币1565枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-09-24 11:31
cn1000357497:我们公司是做烧烤签,筷子等竹制产品的。属于比较冷门的行业,前段时间还有一些询盘,现在几乎都没有询盘,给客户发的邮件也都没有回复,真不知道该怎么改进回到原帖
我也是这样,有询盘,没客户,没单。。。真难
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝61
  • 发帖数974
  • 铜币1565枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-09-24 11:32
cn1000425403:询盘过来,都是应该回的,礼貌回复都是需要的,要想阿里巴巴一年服务也是不少的money的,一封询盘,起码也算一点money回到原帖
嘿嘿
cn201959024
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn201959024
  • 粉丝28
  • 发帖数471
  • 铜币1006枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-09-24 11:37
加油哦  卤煮  加油加油
人生的本质不在于你活了多久 life is not the amount of breaths you take. 而是那些令你怦然心动的时刻 It's the moments that take your breath away
cn1501664319
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501664319
  • 粉丝22
  • 发帖数200
  • 铜币223枚
  • 威望-5点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-09-24 13:01
加油 楼主,你有单了,我们做货代的也就有单了 哈哈
专业走电子烟,烟油 电池,彷牌电子产品,成人用品等敏感货的货代,电:13824368493 QQ: 2011797259
游客