你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220131016
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220131016
  • 粉丝69
  • 发帖数310
  • 铜币993枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:1807回复:12

[行业干货]如何发布多语言产品

楼主#
更多 发布于:2013-09-23 14:31
       自从多语言服务开通以来,发布产品就开始了,虽然想每天都发布,但有时因为这事或者那事耽误了,所以只是断断续续发,再加上要翻译为多国语言,速度明显缓慢。但这样也好,能发一些精品出来,不求数量,只求质量!
      那么我是如何发布的呢,分享一下这两个月的实际操作,与大家共勉!
      其实很简单,和我们英文的发布顺序一样的,先找类目,接下来在主页面上按要求填信息就可以了,当然要用当地语言,比如俄语市场就全部要用俄语填写,这个在页面上也有提示的。下面以俄语市场为例。我的重点之一在标题,可以从英文网站自己积累的一些关键词里面选,用GOOGLE翻译成俄文;或者在“数据管家”-“行业视角”-“热搜词”(或者“搜索上升最快词”)里面把国家切换成俄罗斯,这样可以找到当地市场的一些习惯搜索用语。重点之二在“产品详细描述”,主要是内容比较多,要一句句翻译,大家注意一定是短句翻译,这样相对比较准确一些。所以我们的描述也不要用太长的句子,要不翻译不好的话容易引起歧义。
       发布的成效在一点点显现,上个月收到一个西语询盘,今天收到一个俄语询盘,所以我们还是要坚持,而且要发高质量的产品。同时我们也可以根据自己产品的主要市场和增长比较迅猛的市场来发布,这样坚持下来,效果肯定会更好。祝大家都有好的收获,因为多语言市场经验尚浅,也希望大家多交流,共同进步!
喜欢9 评分0
互相学习进步
ca1019853270
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名ca1019853270
  • 粉丝26
  • 发帖数435
  • 铜币448枚
  • 威望7点
沙发#
发布于:2013-09-23 14:43
支持!
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1501124877
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501124877
  • 粉丝87
  • 发帖数668
  • 铜币815枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2013-09-23 14:44
挺不错的
做外贸的女汉子你伤不起啊伤不起啊 └(^o^)┘; 我和小伙伴们都惊呆了有木有
cn1021842840
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1021842840
  • 粉丝15
  • 发帖数159
  • 铜币248枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-09-23 15:06
不错,试试,谢谢楼主分享!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220131016
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝69
  • 发帖数310
  • 铜币993枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地下室#
发布于:2013-09-24 08:50
cn1021842840:不错,试试,谢谢楼主分享!回到原帖
好,有什么心得也跟大家分享哦
互相学习进步
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn106906561
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn106906561
  • 粉丝19
  • 发帖数420
  • 铜币600枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-09-24 09:46
不错 楼主要多多分享好东西
物料搬运设备 美好前景在这里 come on
hsai
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hsai
  • 粉丝2
  • 发帖数14
  • 铜币1枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-09-27 16:38
还没下载,暂时不知道怎样,应该不错
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220131016
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝69
  • 发帖数310
  • 铜币993枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地核#
发布于:2013-10-09 09:03
hsai:还没下载,暂时不知道怎样,应该不错回到原帖
没有下载什么呢,是说没发布产品吧
互相学习进步
cn1001475406
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001475406
  • 粉丝2
  • 发帖数25
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2014-07-26 14:32
不错,试试,谢谢楼主分享!
us1063007225
外贸博士
外贸博士
  • 用户名us1063007225
  • 粉丝86
  • 发帖数452
  • 铜币1573枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区居民
9重天#
发布于:2014-07-26 16:46
我们这里可以帮你做多语言的网站。
我们这里可以帮你做多语言的网站。
专业外贸网站建设10周年,有需要的可以加我657914467或者微信15976477652,。
cn1514640866bvqs
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1514640866bvqs
  • 粉丝10
  • 发帖数16
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-07-28 11:57