你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cnczhwx
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnczhwx
  • 粉丝220
  • 发帖数1647
  • 铜币94枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:4545回复:38

在利益面前,良心还有多重?

楼主#
更多 发布于:2013-04-18 15:57
最近在忙着生产,货不是我们自己这边生产的,是老板朋友的B工厂生产的,昨天出了错,那个老板材料颜色弄错了,本来是白色,他全部做成了黑色,我跟他说怎么变成了黑色,他却说,你现在才跟我确认有什么用啊,天哪,我这是确认吗?开始说好全部都是白色的,于是我打电话给我们A厂的老板,因为这个单子是他接下来的,他听到后,却说,你现在给我打电话有什么用?让你们老板打电话给我!我勒个去啊,开始接单问款到了没到的时候,各个都屁颠屁颠 乐此不疲的给我打电话好声好气的,现在不是我的错,却这样对待我!我们老板因为跟他们俩老板都是朋友,愿意相信他们,一个劲儿的问我哪里出错了,说我这里就是众矢之的,对了 就是大家都对,错了就是我一个人的错! 我一个劲儿的跟客户解释啊,说我们可以在别的方面尽量满足她的要求,只要把损失降到最低!我们老板一个劲儿的在一边和我说,你等会和她聊,我先跟你聊半小时,哎!悲催!

我们一起去了B工厂的老板那里,那个老板见到我们去了,就说都已经做下去了,他愿意在别的地方满足客户要求,我们老板在回来的路上说B 工厂老板也不是那么不好沟通嘛,哼!要不是他自己知道自己错了,怎么就答应的那么干脆可以满足客户一直坚持的那个要求!A 厂老板和B厂老板在生产前都已经算好了自己可以拿到的利润,现在想从他们兜里掏一点出来,他们都不愿意,我们老板也不支持我的做法,还觉得是我的不对!家里人都不支持,怎么让客户支持呢?

我跟客户谈,客户说现在她已经决定不了了,要搁置一段时间,等他们老板回来再做打算!

最近那个累啊,身心疲惫!打算做完手上的单子就撤了!
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1001824394cn1001...
相信自己!
cnczhwx
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝220
  • 发帖数1647
  • 铜币94枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-04-18 15:58
现在在等待客户的消息,希望能做点事缓解一下双方的情绪,增加一点感情!
相信自己!
回复(0) 喜欢(0)     评分
ali1000048015
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名ali1000048015
  • 粉丝73
  • 发帖数481
  • 铜币312枚
  • 威望2点
板凳#
发布于:2013-04-18 16:09
不生气。伤了身体不值得。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn200009335
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200009335
  • 粉丝94
  • 发帖数2399
  • 铜币1547枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2013-04-18 16:38
到头来为难的还是我们业务员,我前一批货就是颜色做错了,还好合作的厂子给打了个折,客户才接受
cn1000860398
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000860398
  • 粉丝28
  • 发帖数301
  • 铜币79枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-04-19 11:15
赶紧撤吧,就算你再牛,遇到这帮人,也没办法!
cnczhwx
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝220
  • 发帖数1647
  • 铜币94枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-04-20 12:39
cn200009335:到头来为难的还是我们业务员,我前一批货就是颜色做错了,还好合作的厂子给打了个折,客户才接受回到原帖
那个B老板前几天还和我说在包装盒上跟客户沟通,说服客户,昨天竟然把5000个纸盒都生产好了,这不是断了我们谈判的后路嘛?自己说一套做一套!现在的方法也唯有打折了,但是他不会看着进入自己口袋的钱再被人拿出来的
相信自己!
cnczhwx
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝220
  • 发帖数1647
  • 铜币94枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2013-04-20 12:39
cn1000860398:赶紧撤吧,就算你再牛,遇到这帮人,也没办法!回到原帖
是啊,没办法,想做好,但是内部人都不帮忙,还要扯你后腿,还怎么跟外部人谈?
相信自己!
cnczhwx
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝220
  • 发帖数1647
  • 铜币94枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-04-20 12:40
ali1000048015:不生气。伤了身体不值得。回到原帖
也是,既然都这样了,就想对策然后好好解决吧
相信自己!
cnczhwx
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝220
  • 发帖数1647
  • 铜币94枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2013-04-20 12:42
本来说好的,既然线的颜色错了,就在包装盒上下功夫,给客户做塑料的包装盒,可是B厂老板昨天竟然拿着做好的纸盒跑过来说5000个都做好了,尼玛,这不是自己断自己后路嘛!说一套做一套!
相信自己!
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝73
  • 发帖数481
  • 铜币312枚
  • 威望2点
9重天#
发布于:2013-04-20 13:59
cnczhwx:也是,既然都这样了,就想对策然后好好解决吧回到原帖
我看好你,前期你还说有个印度客户要来。下单了没?成功的经验拿出来分享哦。
cn1001458968
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001458968
  • 粉丝138
  • 发帖数1224
  • 铜币3100枚
  • 威望10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
10楼#
发布于:2013-04-20 16:02
哎,每次都是我们业务员夹在客户和老板中间,特别为难,好在我在工厂,什么事情都能稍微监督一下。
回复(2) 喜欢(0)     评分
gdbenzhan
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名gdbenzhan
  • 粉丝130
  • 发帖数2305
  • 铜币17枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
11楼#
发布于:2013-04-20 17:37
说明团队精神很重要,联系的厂家要信得过才行。不然是拖自己的后腿。
http://gdbenzhan.en.alibaba.com 不锈钢及塑料制品厂 Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving.
cn200009335
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝94
  • 发帖数2399
  • 铜币1547枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2013-04-21 22:10
cnczhwx:那个B老板前几天还和我说在包装盒上跟客户沟通,说服客户,昨天竟然把5000个纸盒都生产好了,这不是断了我们谈判的后路嘛?自己说一套做一套!现在的方法也唯有打折了,但是他不会看着进入自己口袋的钱再被人拿出来的回到原帖
这个厂子太无耻了,他们做错了就让他们给打点折,这事按说你们老板应该去跟这个厂子沟通降价的,要是我们老板早就杀过去要求降价了
cnczhwx
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝220
  • 发帖数1647
  • 铜币94枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
13楼#
发布于:2013-04-23 11:02
ali1000048015:我看好你,前期你还说有个印度客户要来。下单了没?成功的经验拿出来分享哦。回到原帖
这个礼拜过来,上星期打电话说的,他一般不回复我邮件,估计这两天会给我打电话。
相信自己!
cnczhwx
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝220
  • 发帖数1647
  • 铜币94枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
14楼#
发布于:2013-04-23 11:02
cn1001458968:哎,每次都是我们业务员夹在客户和老板中间,特别为难,好在我在工厂,什么事情都能稍微监督一下。回到原帖
是啊,都是夹在他们中间周旋着----
相信自己!
cnczhwx
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝220
  • 发帖数1647
  • 铜币94枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
15楼#
发布于:2013-04-23 11:03
gdbenzhan:说明团队精神很重要,联系的厂家要信得过才行。不然是拖自己的后腿。回到原帖
对啊,但是这个厂家是我们老板的朋友,老板相信他不相信我!可笑啊
相信自己!
cnczhwx
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝220
  • 发帖数1647
  • 铜币94枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
16楼#
发布于:2013-04-23 11:05
cn200009335:这个厂子太无耻了,他们做错了就让他们给打点折,这事按说你们老板应该去跟这个厂子沟通降价的,要是我们老板早就杀过去要求降价了回到原帖
我们老板和他们老板是朋友,讲究面子,现在也只能降价了,但是没办法,我跟我们老板说降价,我们老板不和他的朋友讲啊,就这么拖着,太被动,做完这一单赶快走人!
相信自己!
cn200009335
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝94
  • 发帖数2399
  • 铜币1547枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2013-04-23 11:29
cnczhwx:我们老板和他们老板是朋友,讲究面子,现在也只能降价了,但是没办法,我跟我们老板说降价,我们老板不和他的朋友讲啊,就这么拖着,太被动,做完这一单赶快走人!回到原帖
恩 老这样哪还有客户订货 处理完手头的事 找个好点的公司
cn1001862231
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001862231
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-04-23 11:37
唉,每个做业务的都不容易,一出现问题老板就只会说业务员的不对,我这边也是这样的,做起来相当的吃力,关键时刻一个给力的都木有!!!!
深圳电应普科技有限公司 专业传感器生产、开发商. 0755-33230318 075533230319 dypsensor12@163.com
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝73
  • 发帖数481
  • 铜币312枚
  • 威望2点
19楼#
发布于:2013-04-23 16:19
cnczhwx:这个礼拜过来,上星期打电话说的,他一般不回复我邮件,估计这两天会给我打电话。回到原帖
祝你好运!
上一页
游客