你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
tw1019528657
外贸新生
外贸新生
  • 用户名tw1019528657
  • 粉丝5
  • 发帖数43
  • 铜币49枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:2305回复:25

外贸新人,我的外贸工作刚刚开始,不过也许这仅仅就是一个开始。。献给各位,请给个好建议吧!!!

楼主#
更多 发布于:2013-04-17 21:46
4月8号,我正式在这家外贸公司上班,做外贸业务员。。。这是外贸业务部和工厂在一起的小工厂(100人以内)。。
老板是位非常精明的女人,算是凭我十几年的经验,经过一番思想斗争后还是决定去尝试下这份符合自己专业的工作。
我是外贸英语专业的,大专,别鄙视我。。英语就是半桶水,和老外聊天交流还是木有问题的。。。。
问题是这样的。。。我慢慢道来。。。。

我们公司呢,有一个经验丰富的外贸业务员,是个三十几岁的女人。由于我的到来,我觉得她们不是很开心。。。

因为第二天我就听到她和我们办公室的女同事说,这个男生肯定做不长,因为这里都是女的,没有人和他说话。。。

我擦,有木有人和我说话管你什么事情,你是吃饱了撑的么。。。。
接下来的这些天我一直在学习产品和发布产品。。。。。

老板上个星期和我说,你如果写英文建交函就抄送一份给我,我帮你改改。。。。
我想,你帮我改改,你应该是说,你的客户还是交给我来管理吧。你真的有这么好么??
万恶的资本主义。。。
到了前两天,那位女外贸业务员家里有事回家,让我接下她的客户,我还是硬着头皮接待了。。。。
除了专业的产品一些英文我没听懂,其他的都还没问题。。。其实我那天还是有了很大自信。因为老板的英语也是小半桶水。。。。

好,再说今天发生的事情吧,老板告诉我,说,你口语不好,你如果有客户的话,电话就给老业务员打吧。接待的话也让她帮你接吧。。你们要团结,一起把阿里巴巴做好。。。

我听了这话,心凉半截,这是什么,我虽然是新人,但是,这是什么意思???
老板你不如说,不要接待客户,让老业务员接吧,可是我连建交函都木有呢???
你让我情何以堪啊。。。。。

6月我就要正式领毕业证,和学校说再见。。。我不知道自己能在这条路上走多长。。。。

请问各位亲爱的盆友和兄弟姐妹们,。。。。。。
这样的小公司老板,,,,我是该走,还是该留,请给我一个建议吧,谢谢!!!!!!!!!!

好人一生平安!!!!

谢谢!

Sincerely  friend!

后记:520这天,我很荣幸地被boss炒掉了,哈哈哈,不知道该怎么说这家公司。。。。
喜欢0 评分0
tw1019528657
外贸新生
外贸新生
  • 用户名tw1019528657
  • 粉丝5
  • 发帖数43
  • 铜币49枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-04-17 22:34
.......
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000618171
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000618171
  • 粉丝12
  • 发帖数269
  • 铜币67枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-04-18 08:54
...............
cn1001458968
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001458968
  • 粉丝138
  • 发帖数1224
  • 铜币3100枚
  • 威望10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地板#
发布于:2013-04-18 09:04
。。。。。。。。。。。。欺负新人还是怎么的,这样也甭想招新人了,那个老业务一直自己做就行了,老板也不给与支持,和老业务串通一气,无语,没什么发展空间。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn201062054
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn201062054
  • 粉丝9
  • 发帖数119
  • 铜币210枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-04-18 09:32
我也是今年6月毕业的,看了你的感受后,我觉得还是换家公司比较好,按你说的,老板肯定不会吧事情直接交给你,提升空间不大。。。仅仅是我个人建议
我在舞台上的演绎需要大家的指导和掌声。。。。
gdbenzhan
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名gdbenzhan
  • 粉丝130
  • 发帖数2305
  • 铜币17枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-04-18 09:56
我觉得在这样的环境下,什么都交给老外贸去做,你失去了锻炼的机会,很难有进步和发展的空间。
http://gdbenzhan.en.alibaba.com 不锈钢及塑料制品厂 Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving.
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝12
  • 发帖数269
  • 铜币67枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-04-18 10:06
cn1001458968:。。。。。。。。。。。。欺负新人还是怎么的,这样也甭想招新人了,那个老业务一直自己做就行了,老板也不给与支持,和老业务串通一气,无语,没什么发展空间。回到原帖
我也这样觉得。。。算了,毕业就走人
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝12
  • 发帖数269
  • 铜币67枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
cn201062054:我也是今年6月毕业的,看了你的感受后,我觉得还是换家公司比较好,按你说的,老板肯定不会吧事情直接交给你,提升空间不大。。。仅仅是我个人建议回到原帖
嗯,谢谢..
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝12
  • 发帖数269
  • 铜币67枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
gdbenzhan:我觉得在这样的环境下,什么都交给老外贸去做,你失去了锻炼的机会,很难有进步和发展的空间。回到原帖
是啊,我都觉得是这样的....
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝12
  • 发帖数269
  • 铜币67枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-04-18 10:07
同是天涯沦落人.相逢何必曾相识!
cn1001458968
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001458968
  • 粉丝138
  • 发帖数1224
  • 铜币3100枚
  • 威望10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
10楼#
发布于:2013-04-18 10:13
cn1000618171:我也这样觉得。。。算了,毕业就走人回到原帖
嗯,我也是今年毕业,但是和你不一样,都挺和谐的,所以决定在这里留下来。
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝12
  • 发帖数269
  • 铜币67枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-04-18 10:20
我这里表面和谐,其实都是先想压制我。。。。我是做耗材的,我已经做好jump的装备了
cn1001897324
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001897324
  • 粉丝23
  • 发帖数623
  • 铜币823枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-04-18 10:28
兄弟 一定要坚持啊 是男人就不要让人看扁了 越磨砺 越成长 苦难是一笔财富 当你认认真真的工作一段时间之后 你的老板你的同事 肯定不会像你刚来的那会儿 那样对你了 你要记住一点 没人有义务去对你好的 只有你自已做出成绩之后 别人才会对你刮目相看的 一味的逃避终究不是解决问题的办法 逆流而上 你会发现这边风景独好 希望对楼主有所帮助
每一天都是全新的 加油!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝12
  • 发帖数269
  • 铜币67枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-04-18 10:32
cn1001897324:兄弟 一定要坚持啊 是男人就不要让人看扁了 越磨砺 越成长 苦难是一笔财富 当你认认真真的工作一段时间之后 你的老板你的同事 肯定不会像你刚来的那会儿 那样对你了 你要记住一点 没人有义务去对你好的 只有你自已做出成绩之后 别人才会对你刮目...回到原帖
我真的狠心灰意冷
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝12
  • 发帖数269
  • 铜币67枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-04-18 10:44
cn1500047596
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500047596
  • 粉丝33
  • 发帖数648
  • 铜币232枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-04-18 10:52
我也是新人,也是今年6月毕业。不过我跟楼主不一样的是,我英语不好,公司给了我这个发展机会,是很开心的。公司也叫我发邮件密送一份给她们看,我也做了,每次经过她们那里都会告诉我哪里做的不对,或者是那里理解错了,自己得到的也很多。至于说客户的问题,我们这里都是互相帮忙的。鉴于楼主是不是想多了也不知道,毕竟每个地方也是不一样的。不过新手,主要还是学东西为主吧。
seeking.on the road.
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝12
  • 发帖数269
  • 铜币67枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-04-18 10:55
是的。。。。
cn1000352788
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000352788
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币503枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-04-18 11:00
那你也可以和领导提下意见的。不然怎么成长呢?
宁静而致远--过了爱做梦的年纪,轰轰烈烈不如平静!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝12
  • 发帖数269
  • 铜币67枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2013-04-18 11:06
Sure,that is a good idea!
bsbt
外贸学长
外贸学长
  • 用户名bsbt
  • 粉丝6
  • 发帖数59
  • 铜币76枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#